※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚時の未来に対する不安があります。出来ちゃった婚で10年20年先をイメージできず、不安が大きいです。

結婚する時、この人と10年20年一緒にいるって想像というか覚悟できていましたか?私は出来ちゃった婚なのでそこまで思えていません。むしろ不安の方が多いです💦

コメント

さらい

なんとなくできてました。
というか、一緒にいたいと思いました

15年しかたってないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!

• 5月9日

できちゃった婚ですが交際期間が5年とまぁまぁ長かったので想像というかずっと一緒にいれるだろうなという思いは最初からありましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!

• 5月9日

退会ユーザー

付き合い含め13年一緒ですが案外あっという間です😂

• 5月9日
はじめてのママリ

ある程度は思ってました。
一方でうまくいかなかった場合どうするか、も考えていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は既に別れることも想定してしまっています💦

• 5月9日
✩sea✩

そう思って結婚して、付き合いから含めて20年一緒にいますが、今でも仲良くて、これから先も一緒にいたいと思っています( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに運命の人ですね!最初からそう思えてないってやっぱりダメになる可能性高いですよね💦

• 5月9日

もちろんずっといるつもりで、この人と結婚したいと思ってしましたよ。

でも周りでもこの人たちが離婚⁉️みたいの聞いてきたので、何があるか分からないなぁと思いますけど🤣

ママリ

妊娠が先でしたが、自然と老後も想像できてましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい関係が築けていたんですね!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

結婚前提に付き合おうって言われて、何となく「この人とは長く一緒にいるかな」と思えたので結婚しました。
1ヶ月しか付き合ってないのでみんなには絶対直ぐに離婚する!!と言われてましたけど、取り絶えず8年目です😂
この先は何があるか分からないけど、今のところはジジババになっても一緒かなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!

• 5月9日
ママリ

この人とは恋人じゃなくて家族になれると思って結婚しました☺️なので何十年先も一緒にいるイメージがついてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!

• 5月9日
🍙

私もできちゃった婚です😅
交際期間一年でしたが、人生でこんな最高な男おるんか⁉️ってなるくらい大好きだったので、入籍してからも変わらず我が子には負けますが旦那の事も大好きです😂今の旦那ともし離婚したら、再婚する相手のハードルだいぶ高いし相手を見つける気起きないだろうなぁって思ってます笑笑

こっとん

考えてません笑
ダメだったら別れよって常に思ってます🤣
皆さん素敵なコメントばかりで恥ずかしい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどっちかというとその部類です😅

• 5月9日
HARU🌸

私も授かり婚ですが、付き合った時からこの人とこの先ずっと一緒に過ごしていく!と決めていました
不安も何もありませんでした
覚悟なのか分かりませんが、この人以外とは考えられないと思いました

さとが

結婚、12年目です。
同棲を2年ぐらいしての結婚でしたが、もし駄目なら離婚すればいいかという感じでした(笑)
実際に、絶対に離婚してやると思って離婚調停まてしたことがありましたが、雨降って地固まるという感じで、今の方が喧嘩もへり仲良くなったかなという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活していくうちに関係も変わっていくパターンもあるかもしれないですね!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

できちゃった婚ではありませんが
プロポーズされて入籍するまでの間に子供ができました!
 これも世間一般ではできちゃった婚っていうのかな?
 ただ、自分の中で子供ができたから結婚するってわけではなくプロポーズされて受け入れて結婚したって感じなので感覚はまた違ってくるのかな?と
 私は元々男の人が苦手で一緒にいるのが苦痛と感じるタイプでしたが結婚願望はあり
旦那のことは好きだし
一緒にいてもいいかなと思えたので結婚しました‼️