※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😃
ココロ・悩み

初対面の方に子どもが欲しいと聞かれ、妊娠が難しいことを理解しています。不快にさせない良い言葉があれば教えてください。

初対面の方に子どもが欲しいですけど、どうしたら出来ますか?と聞かれました。

私は前の子を流産していて妊娠は簡単ではない事はよくわかっています。

友人とかにももしかしたらまた聞かれる可能性もあるので、相手に不快を与えない良い言葉がなにかありましたら教えて下さい(>_<)

コメント

ひとみ

ご自身の体験を話されたらいいとおもいます(^ω^)
体験を、いいたくなかったら、
わからない、自然にできたといえばいいとおもいます。どうしたらできるなんて、神様しかわからないと思うので☆
大丈夫です(^ω^)

• 😃

😃

相談に乗って下さってありがとうございます✨

なるほどー🎵
    確かに神様しかわからないですよね(*^ω^*)

流産の事は全然話しても大丈夫なのですが、明るく後からフォローすれば、暗くならないですかね?(>_<)

• 1月27日
  • ひとみ

ひとみ

暗くならないです。大丈夫。大丈夫😌🍒

• 1月27日
  • 😃

😃

良かったです(>_<)✨✨

ありがとうございました💓

• 1月27日
h&iMAMA

妊娠、出産は本当に奇跡ですよね。
私は簡単に葉酸、白湯、基礎体温、生活習慣とか気をつけてたかなー。むしろ今どんなことしてるの?って言いますね!!

具体的なことなんて言えないし、人それぞれだし、本当に欲しいなら病院に行きなよって思います!!

• 😃

😃

奇跡ですよね(>_<)✨

ほんと具体的な事とか話せないしわかって頂いて嬉しいです✨

なるほどー✨
    実際に気を付けている事と話を聞く側になると良いかもしれませんね(*^ω^*)

• 1月27日
リーハ❤

なかなかできなくて欲しいなら専門の病院で相談した方がいいんじゃないかな…。皆んな何もなく妊娠出産しているように見えるけど、実際は色々な複雑な経緯がある人もいるからね…。
と私ならいうかなぁ…。大抵の人は初対面の人には聞かないと思うんですけどね…(¯―¯٥)

• 😃

😃

ほんとそうですよね(>_<)

こういう事初対面で聞かれると思っていなかったので、びっくりしました(´・ω・`)💦

勉強になりました✨

• 1月28日