※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかたま
妊娠・出産

明日で8wに入り、心拍未確認で不安。胸の張りがなくなり不安増す。赤ちゃんの成長遅めで稽留流産の心配。同じ経験の方いますか?

明日で8wに入ります。
まだ心拍の確認ができていないまま、次の検診まで不安いっぱい😥
悪阻という悪阻はなく、ガチガチに痛かった胸の張りは昨日急になくなり、さらに不安感増してます🥲🥲🥲

そして前回の検診で赤ちゃんの成長もゆっくりめで様子見と言われてます。
検索魔状態です😭😭😭
調べると稽留流産というワード……

いまの私と同じような方いらっしゃいますか??
もしくは同じような状況だった方その後どうだったのでしょうか??

コメント

ママリ

不安を煽るようになってしまったらごめんなさい🙇‍♀️
私は先日7週で流産しました。
病院へ行く前は悪阻もあり胸もガチガチ。病院へ行こうと予定してた前日に急に胸の張りもおさまり悪阻も無くなり不安で仕方なかったんですが病院へ行くと流産でした…💧

初期の流産は赤ちゃんの生命力って言うし、今私たちにできることは身体を安静にすること、祈ることしか出来ないので赤ちゃんの生命力に委ねましょう😭

無事成長して心拍確認できますように!!!

• ちかたま

ちかたま

大変な思いをされたにも関わらず、
    温かいコメントをくださりありがとうございます🥲🥹❤️‍🔥
    お辛い体験されたのですね……いまは大丈夫ですか??

私も不安ばかりではありますが、もうこればかりは仕方ないことだと気持ちを入れ替えて、次の検診までゆっくり待とうと思います。
    体外受精を繰り返してましたが、なかなか授かれず諦めたところの自然妊娠だったので大事にしたいなあという気持ちのほうが大きくて、赤ちゃんにプレッシャーを与えてしまってるのかもしれないですね😂😂😂

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

数日落ち込みましたがそんな姿を娘に見せれないと思い無理やり切り替えました!笑
    そしたら自然と気持ち的にも楽になった気がしてます😊

わ〜!!諦めたところに自然と来てくれたのは運命、奇跡すぎますね😭💭
    あまり考え込まず気楽に検診まで待ってみましょ🕊

• 5月9日
  • ちかたま

ちかたま

なんと!母強しですね🥹✊✨
    子のおかげで母支えられてますよね🫶🫶🫶
    ママリさんのお腹にまた赤ちゃんが戻ってきてくれることを願っております❤️‍🔥

そしておっしゃる通り奇跡は起きるものなんだなと改めて感じました🥲😭
    年齢も41なので不妊治療するにも保険適用だと回数制限があったりでアセアセしたストレスが原因だったのかなといまでは感じてます🍀*゜
    気楽に検診まで待って、ダメならダメでママリさんのように気持ちがちゃんと切り替えられたらいいなと思いました🥰
    お優しいお言葉たくさんありがとうございます🌻🌻🌻

• 5月10日
ちかたま

その後。
明け方猛烈な下腹部痛、夕方出血🥲
急遽セカンドオピニオンを受けてきました。
ゆっくりではありましたが心拍確認できて、出血も下腹部痛も妊婦さんにはよくあることで流産に繋がるものではないと言われました!
良かったーーー!