※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の矯正を考えている妊婦さんがいます。抜歯後の矯正は妊娠中でも可能か悩んでいます。マウスピース矯正を検討中です。

妊娠中に歯の矯正されてた方いらっしゃいますか?💦

コンプレックスだった歯の矯正を考えているのですが、2人目も欲しいなと考えており、、

歯の抜歯は1本で大丈夫なようなのですが、抜歯が終わっていると妊娠中でも耐えることは可能でしょうか?😿

マウスピース矯正を考えています🙇‍♀️💦

コメント

第一子妊娠前から矯正を始めて、第三子の臨月でようやくワイヤーを外せました!
妊娠中でも問題なく出来ました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    そうだったのですね!😊
    素晴らしいです🥹👏
    そのお言葉聞いて頑張れそうです!ありがとうございました😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

1人目を妊娠中の時に矯正通ってましたが問題なかったです!
向こうの方も体のことを考えてくれてイスの角度や施術してる時も何回か声をかけて下さって有難かったです🙏🏻
私の場合歯がつめつめすぎて4本歯を抜きましたが綺麗になりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    妊娠中の抜歯も大丈夫なのですね!初めて知りました😊!
    配慮してくださったんですね!私も頑張れそうです😊
    私は元々3本生えてきてないようでして1本抜くので同じ本数になりますかね😆

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

コロナ入り直後からワイヤー矯正してて、明後日ようやく装置外せます!

仰向け姿勢苦しくなければ大丈夫かと。

マウスピース矯正は噛み合わせ無視の審美性重視なので正直お金の無駄というか、お勧めしないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    お疲れ様でした!
    そうなのですね💦
    一応噛み合わせを考えて抜歯を行い後ろから寄せてきて合わせると言われたのですが違うのでしょうか😭

• 5月9日