※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
妊娠・出産

38週4日の健診で子宮口が1〜2㎝開いていると言われたけど、これからなのかな?他の人はもっと開いているのかな?

38w4dの健診で子宮口1〜2㎝くらい
開いてるね〜と言われたんですが
これからですよね…?
もっと開いてる方もいるので😥

コメント

とまと

私、38週ぴったりの時に2センチ開いてると言われ、そのまま何も無く1週間すぎて39週の時に陣痛きました😊
もうすぐですね💕ソワソワしますよね!
がんばってくださいね✨

• lee

lee

運動とかしてましたか?☺︎
    毎日ソワソワしてます笑

• 5月9日

38w6dの検診で子宮口1.5cm開いてるって言われて、39w5dの日に出産しました🙆‍♀️

• lee

lee

同じ感じで安心です☺︎
    あまり気にしなくて大丈夫そうで
    良かったです!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
🍙

38w4dの時に子宮口ガチガチで赤ちゃんすら降りてきてなかったのに、その日の夜中から痛み初めて日付回って38w5dの朝4時から陣痛きて、その日の15時ぴったりに出産しました😂
全然動かずジンクスの焼肉食べてオロナミンC飲んだだけです笑笑
偶然ですが丁度陣痛来る6時間前に焼肉食べたのでジンクス当たりました😂

• lee

lee

えー!そうなんですか!😳
    私もジンクスに頼って
    オロナミンC買ってみました☺︎笑
    先週焼肉行ったんですけど何もなくて…笑笑

• 5月9日
  • 🍙

🍙

本当に生まれる気配なくても、突然生まれるって事全然あるので‼︎焦らず気長に待ってみてください🎶妊娠10ヶ月間ベッド生活しかして居なくても、歩きに行かなくても突然生まれてきますから😂😂

• 5月9日
ママリ

37w5dに子宮口ガチガチで運動も何もしてなくて経産婦なのにこんなものかなー?と思ってたら知らぬ間に先生にグリグリされてて早く産みたかったので歩きまくったらその日の夜破水しました( ˙-˙ )

1人目の時は37w6dで子宮口1.5cm空いてるねと言われて次の日38w0dに産まれました!
逆に2人目は37wあたりに3cm空いてるねと言われてからもしばらく産まれる気配がなく38w3dで産まれました!

はじめてのママリ🔰

私は36週で3cm、37週2dで4cmでした。検診いくたびに開いてきてるねー、もういつでも生まれるよーと、言われました。38週3dで生まれました。

もう少しで赤ちゃんに会えますね!がんばってください😊😊✨