※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が育児に無関心で、保育園での連絡も妻に任せる態度。稼ぎの話ばかりで理解不能。

旦那がたまに保育園に迎えに行って先生に話しかけられると「俺に言われても分からないんで。妻に言ってください」と、帰ってきます。

それだとダメだと伝えると逆ギレ、、同じくらい稼げ、と言われました。

育児は自分に関係ないというスタンスなのでしょうか??
聞いても稼ぎのことばかり話してきて、理解不能です。

コメント

はじめてのちー🔰

関係ないと思ってそうですね…😥

ゆち

あなたには仕事しかないの?病気になって働けなくなって稼ぎがなくなったら、あなたには何も価値が無くなるけど大丈夫?って聞きます🤔怒るでしょうけど、自分でそう言ってるようなもんですよね。

♡

うわ!無理!自分で選んだ仕事に出勤してるだけの癖に舐めすぎ〜子供育てる方がよっぽど大変つうの😅

はじめてのママリ

え、恥ずかしい
自分の子供の事なのに堂々と妻じゃないと分かりまてーん🤪って(¯―¯💧)

月収100万ぐらいある高給取りさんならお忙しいでしょうからまだ理解できますが、まさか40そこらで偉そうにしてるわけ、、、ないですよね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当込みで30万ですwww

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートしてます、じゃないと暮らせません!

• 5月9日

え、、恥ずかしい😨それを恥ずかしいと思ってなくてむしろ当然のことだと思ってるところがまた恥ずかしい🙈

はじめてのママリ

私保育士なんで、そういうパパには初回だけ
「そうなんですね〜!それじゃママに伝言お願いします😊」
って言って、2回目からは
「この間もお話ししたので〜」
って言いながらしつこく育児に巻き込みます😂
大抵嫌な顔されますけどね。。
でも知らなくても分かるようになる努力はしようね☆って圧かけて話します😂✨

ぱり

恥ずかしいですね😂

俺は育児やってないんで って公言してるようなものですよね…

同じくらい稼げって、なんで私が働く前提なの?私が働かなくてもいいくらい稼いでから言ってくれる?って言い返します。
実際に旦那に俺より稼いでこいって言われて、↑を言い返したらぐうの音も出てなかったですよ🤣
稼ぎのことしか言わない男ってカッコ悪すぎだと思います

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい男ですね…