※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
家族・旦那

叔父から免許証のコピーと子供の写真を送るよう依頼がありました。叔父は癌で終活中で、相続関係で必要なのか不明です。

母方の叔父から姪である私の免許証のコピーと私の子供たちの写真を送って欲しいといわれました。
叔父夫婦には子供がいません。
また叔父は癌を患っており通院中です。80歳を超えているため手術はしないそうです。最近あまり調子が良くないのか終活をしている状況の中で上記のような依頼がありました。
あまり詳しく聞けないので何に必要なのか謎なのですが相続とか関係しているのでしょうか?
母方の兄弟で孫がいるのが母だけです。
なので叔父には私や私の子供たちにとてもよくしてもらっています。

コメント

みー

免許証のコピーにしろ、子供さんの写真にしろ、送るにはそれなりの理由ってあると思うのですが😥 終活としてなら、遺言書で書けばいいでしょうし😥 私なら、何に対して免許証のコピーが必要なのかは絶対聞かないと、送れません😥 去年、義母の兄(叔父)も80すぎで亡くなり、その叔父にも子供いなかった為、旦那が変わりに全て執り行いましたが、遺言書のみで、元気な時も体調悪くなってからも、免許証のコピーなんて要求されませんでしたし😥 遺産相続で司法書士に頼むにも、必要なければ、家庭裁判所でも必要ありません😥 身内だと証明される必要の時は、実母さんに何かしらの証明は用意する必要あるくらいなので、姪である、きこりんさんの証明は必要ないはずです😥