※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママでいたい
ココロ・悩み

子供ができてから旦那にイライラしています。育児に無関心で、一人で大変。離婚も考えたけど、途方に暮れています。市のサポートもなく、相談相手もいない。

愚痴るところがここしかないので書かせてください。

子供が出来てから旦那に対するイライラが半端ないです。
子供の機嫌がいい時は構うのに
泣き出したらママじゃないとって言い出すようになり...
その言葉を言われる度に
どんどん重荷になってきています。

旦那は育児を何もわかっていません。
分かろうともしてくれません。

かと言って何回も言うのも嫌だし...

日々、ワンオペ状態になりとても辛いです。
父親はそういうものと割り切れば良い話ですが
中々そうもいかず...

深く考えてしまうタイプなので...

昼間子供と2人きりの時最近は笑ってくれるようになり
その笑顔を見るとなぜか泣けてきます。

相談する相手もいなく、途方に暮れる日々です。

離婚も考えましたが言い出せず。
子供を残して...と嫌な事も考えます。

市のサポートは何もなく頼れるところもありません。

コメント

ちきち

私はそう言う旦那が許せないので何度もくちゃくちゃになるまでキレてました。怒るのって体力要りますよね。でもそれ以上にムカついてしまって(笑)

誰の子だ?二人の子だろとボコボコにしますね

はじめてのママリ🔰‪

毎日お疲れ様です!
このご時世に市のサポート何も無いとかあるんですね😭
保健師さんの訪問なんかもないですか?
電話したら来てくれたり話聞いてくれたりします!
私は話聞いてもらうだけでもスッキリしました✨
あとは支援センターや同月齢の集まりイベントなどで保育士さんや他のママさん達とお話したりすると気分転換にもなるのでオススメです🥰

にママ🧸

ワンオペ大変ですよね💦お疲れ様です。

旦那のわからないから…を何度言われてキレた事か🤣私も何もわからず一からのスタートでここまでしてるんだとイライラ半端なかったです。

でも言わないと分からないのが男なんです。何をして欲しいと言うしかないんです。めちゃくちゃめんどいですけど⚡️⚡️⚡️
言ってダメなら書いておくそれでもダメならもう辞めて諦めます。

それで約3年オムツ替えや泣いてる時の抱っこ、子どものお風呂、着替えはしてくれる様になりました。(それでもイライラ半端ないですけど笑)

産後まだ3ヶ月で身体も辛いですよね。産院などで産後ケアをしてるところなどあれば行ってみるのも良いと思いますよ💦
休めるところを見つけて休みましょ💦電話相談などあるみたいなのでそこに話だけでも聞いてもらったり、そこでサポートのことも教えてもらえるかもしれませんし子どもも大切ですが自分を大切にしてあげてください。

まみむめも

めちゃくちゃ腹立ちますよね💢
私それだけは許せないので私が抱っこしてる間に泣き始めたら
パパじゃないと泣いちゃうわ〜
って言ってパスして渡してました

こればっかりは自分が楽になるためにどんどん任せて行くのが1番なんですけど、産後のホルモンで割り切れなかったりしますよね💦