※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
子育て・グッズ

お古をもらった方に質問です。お古の捨てるタイミングはいつが適切でしょうか?汚れが目立たない時は次の子供に着せたいと考えています。

お古をもらった方に質問なんですが、お古の捨てるタイミングっていつですか?私がもらったお古は一応汚れがあるものは別にしていろんな物を拭くようにとってあります!皆さん、キレイにとってあったり、普段自分達が買えないようなブランドの服だったりでものすごくありがたいです。一応自分としては保育園に通わせてるので、目立つ汚れや落ちない汚れの時で、それがなければ次の子供の時も着せたいなーって思ってます!

コメント

ぴこりーな

私はサイズアウトした時ですかね。
姉から姪っ子のお下がりをもらって、着られなくなったら、今度は甥っ子が産まれたのでまた返して甥っ子が着てます。
今妊娠中なのでまた回ってくるかもw
誰も着られるサイズの子がいなくなったら多分処分しちゃうと思います。

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。今、妊娠中とのことおめでとうございます。私もはやく二人目が欲しいなー。

• 1月27日