※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について、室内ではコンビ肌着とツーウェイオール、外出時は短肌着も着せて調節している方がいます。ロンパースを肌着代わりにしていることも。他の方の服装事例を知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になる子どもを育てています。
2ヶ月ぐらいの冬の赤ちゃんの服装はどのくらい着せていますか?
ネットだと短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール等と載っていますが、家でこの枚数を着ていると子どもが汗をかいていて現在はコンビ肌着とツーウェイオールの2枚ですごしています。外出する時は短肌着も着せて、上着や抱っこ紐カバー等で調節しているのですが…。
コンビ肌着だけはおかしいのかな?💦普通は短肌着のみ?
また、私は肌着がわりにロンパースを着せていることもあります。
皆さんのお子さんが2ヶ月の時の室内、外出時の服装を教えて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

yu.ta

私は関東に住んでいてロンパースとカバーオールのみです!
それに外出のときは靴下、帽子、抱っこ紐です!

• あやちゃん

あやちゃん

お返事ありがとうございます!
    私も関東在住なので、助かりました!ありがとうございました😊

• 1月27日
ゆーかち

中野肌着は着させやすいのでいいと思います(°▽°)ちなみに私は短肌着とカバーオールの二枚ですね(*´꒳`*)

• ゆーかち

ゆーかち

外出はまだあまりしないのですが、もう一枚くらいきさせるかなと思います!

• 1月27日
  • あやちゃん

あやちゃん

お返事ありがとうございます!
    やはり室内では2枚で大丈夫ですよね🤔✨
    ありがとうございました😊

• 1月27日