※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルディナ
子育て・グッズ

0ヶ月17日目の赤ちゃんが片乳しか飲むので、完母に不安。両方のおっぱいを飲むようになる時期はいつ頃でしょうか?

【片乳しか飲まない】
0ヶ月17日目の赤ちゃん育ててます。
いつも体を右向きに寝るのがくせな赤ちゃんです。

ミルクと母乳混合で育ててますが、右乳しか飲みません😭
左は一日一回期限がよければ飲む感じです。

ミルクの量が日増しに増えていくので、完母になれるか不安です💦

皆さん両方のおっぱいのめるようになったのってどれくらいたってからですか?

コメント

よんよん

左から飲まし始めても飲みませんか?
もしかしたら、乳首の形が飲みにくいのかもσ(^_^;)
私もそういうことがありました。そのときはいろんな抱き方で飲ませてました。
縦抱きや横抱きやフットボール抱き!
違う飲ませ方にすると飲んでくれたりしますよ!

• カルディナ

カルディナ

ありがとうございます!フットボール抱きしたことなかったのでためしてみます^_^
    もしフットボール抱きでのんでくれたら、その後もその姿勢じゃないとのんでくれない、みたいなことはありますかね?

• 1月27日
  • よんよん

よんよん

うちの場合は、例えばフットボール抱きでのんだら何日かその飲み方で飲むんですがまた突然飲まなくなり縦抱きとか変えるとまた飲み始めるみたいに、何日か続いて突然飲み方変わることありました!
    右飲んだかと思えば右嫌になるとか、突然変わりました!

なので色々試してみるといいかと!( ^ω^ )
    2ヶ月過ぎた頃からそーゆーことが減ってちゃんと左右左なく飲んでくれるようになりましたよ!

• 1月27日
  • カルディナ

カルディナ

なるほど!ありがとうございます✨

• 1月27日
三色パン

右乳を飲ませてから、そのまま腕をぐっとずらして左乳を飲ませてみてください😇

左乳だけフットボール抱きになる感じです☺️

ポイントは子どもの体勢をほとんど変えないことです。そうすると逆乳になったことに気づかないで飲みます。
うちは、2ヶ月ぐらいこのやり方でしたが、その後は直りましたよ〜🙌

• カルディナ

カルディナ

今朝フットボール抱きでフラれたので(笑)もう一度やってみます✨

• 1月27日
あかあおりんご

縦抱きはどうですか?
うちは逆で、左しか飲みませんでした。いつも頭を左にして抱っこしていたからだと思います。
助産師さんに縦抱きを勧められ、やってみたところ両方飲むようになりました。縦抱っこなので左右変えても気づきません!
4ヶ月くらいまでは縦抱きで授乳してました。その後大きくなってからは横抱きですが両方飲みますよ!

• カルディナ

カルディナ

縦抱きにすると気持ち良いのか寝てしまうんですよね💦でもいろんな飲み方できた方がいいと思うので、ためしてみます!ありがとうございます✨

• 1月27日