28歳の専業主婦が妊活と仕事について悩んでいます。パートで働きながら妊活を進めるか、安定した収入を優先するか迷っています。妊活がすぐに成功するか不安で悩んでいます。
【妊活と仕事について】
今年28歳、結婚2年目、専業主婦です。
キャパオーバーになり体調を崩し、不本意ながら先日正社員で勤めていた会社を退職しました。
貯金もしなきゃいけないし、無収入はきついのでパートかなにかでもいいから働かなきゃと思っていますが、年齢的にもそろそろ妊活をスタートしたいと思っています。
この状況、皆様ならどうしますか?
妊活と求職活動を同時進行で進めますか?
それとも仮に働き始めてすぐ妊娠したら困るから今は妊活に専念しようという感じでしょうか?それともまずはこどもよりも安定した収入が優先でしょうか?
妊活始めてすぐ授かれるとも限らないのでどうしたらいいか悩み中です。。
悩みすぎて気持ちが沈みがちなので厳しめなコメントは控えていただけると助かります🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママリ🐱(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じで妊活と求職や就職や休職など、同時進行で
とりあえず妊活はやめないで続けていました🙆
私の場合は重度の不妊だったのと、
流産なんかもあったので、
なかなかうまくいかず数年かかったのでこういう結果になりましたが、
体や心にも負担がかかる時期もあったので
その都度、自分に合うように
ライフスタイル変えていました🙆
こう❗って決めると
縛りでキツく感じてしまう性格なので、
終わりが見えない分、
気長にがんばろーぐらいな気持ちでいました。
ママリ
私もキャパオーバーで退職、
妊活して出産後今求職中です。
しばらく働いてなく貯金が不安になったのでそこは
しんどいです。
でも、今度決まったらしばらく働き続けます。
-
はじめてのママリ🐱
同じような方いらっしゃって少し安心しました、、、。
貯金不安になりますよね🥲
回答いただきありがとうございます。参考にさせていただきます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
悩みすぎて沈むめちゃめちゃわかりますよ〜🥹💦
私も、去年激務だった正社員の仕事を退職し結婚をしましたが、お金の面もあり失業手当をもらいながら就職活動してました💡(貯金はほとんどありません。。。)
妊活はしていなかったのですが結婚してから避妊はしなくなりました。
契約社員の内定をもらった直後妊娠が発覚。あら👶!思ってた矢先科学流産しました。
この件があったので、まずは転職後仕事に慣れてから妊活を始めようと考えている所です。(半年たってからくらいでしょうか。)
お仕事せずに家の中にいると色々考えちゃうんですよね。泣いちゃう私をみて、旦那さんはそんな深く考えなくていいの!と慰めてくれます 笑(男は気楽でええなとも思いますが←)
考えすぎてきつい思いをするのも苦しいので、妊娠や転職もなるようにしかならんと思うようにしてます☺️
1番近くにいる旦那さんに頼ってみるのも全然ありだと思います✨
お互い無理せず気楽にいきましょうね☺️
長々失礼しました!
はじめてのママリ🐱
回答いただきありがとうございます!やはり同時進行が良いですよね🥲
あまり固く考えすぎずに頑張ろうと思えました。ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🥲参考にさせていただきます!!