コメント

ママリ
大体無糖のヨーグルトにバナナいれて、きな粉ふりかけて食べてます👍
検査の2時間前には食べ終わるようにしてますよ!

ちゃめ
検診の日は何も食べずに行ってます!
昼からの時は、朝は8時までに食べ終わって昼食べずに行きます!
-
ママリ
ありがとうございます!
早めに食べようと思います!- 5月8日

はじめてのママリ🔰
健診が13時くらいからで、9〜10時くらいにオイコスの無糖にローファットグラノラを30gくらい食べてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
糖分はやはり取らないほうが無難ですかね💭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
糖分とってますよ?
ローファットグラノラは糖質30gほどなので。
それにオイコスだって脂質は0ですが糖質は5.4gです。
一食の推奨糖質摂取量に比べたら少ないですが、糖質を摂らないのは赤ちゃんにご飯あげないのと一緒なのできちんととってます。- 5月9日
-
ママリ
そうなんですね!
グラノラもオイコスも食べた事なかったので、無知ですみません💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病ならなおさら、低GI食品はどういったものなのか、どうしたら血糖が急上昇しないのか、どれくらいの糖質をどれくらいの時間までにとっておくと大丈夫なのかなどの知識はつけといて損ないと思いますよ〜- 5月9日
-
ママリ
自分なりに調べたり試したりはしてるのですけどね。なんせ口にしない予定のものは調べないので。
医療従事者じゃないし、どの食べ物で血糖値が上がりやすいかとか人によって変わるので、自分に合うものを探すのに毎日勉強です。格闘してます。
いくら糖質制限したり量を減らしたりしても、血糖値超えてしまうこともあるので。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってくださ〜い- 5月9日
ママリ
ありがとうございます!
早起きして早めに食べてみます!