※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

中耳炎で元気になった息子が、治ったか不安。再度受診した方がいいでしょうか。

中耳炎と診断された場合、その後良くなったのか再度受診はしますか??
息子が初めて中耳炎と言われ、内服薬ですっかり元気になりましたが、きちんと治ったのか不安で、受診しようか悩んでいます😣

コメント

息子もよく中耳炎になります🥲
薬が飲み終わった頃にもう一度診察して診てもらってます☺️

• わさび

わさび

よくなりますかー💦うちは初めてでしたが、なりやすい子なのかな😢
    診てもらった方が安心できますよね。💦

• 5月8日

退会ユーザー

これからもしかしたら何度か中耳炎なるかもしれませんね🥲
    もしそれで治りきってなかった時が面倒くさいので診てもらった方がいいと思いますよ☺️
    お大事になさってください!

• 5月8日
なぁ〜お

中耳炎のときは飲みきって終わりと言われるまでは再受診してたので何回か通わないといけませんでした。

ゆめ👶

うちもよく中耳炎になってました😱風邪をひいて鼻水でるたび必ず…
一度切開もされてますがしばらく定期的に通わせました!
中耳炎と診断され、処方された薬を飲み終わったらそのときに診察してもらいに行きます✨

ちちぷぷ

滲出性には移行しないですか?移行した場合完全に良くなるには2ヶ月くらいかかりますね🤔