※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

女の子の体と男の子の体は違うからです。

次男(年中)が最近、
「なんで女の子はちんちんないの?」
とよく聞いてきます。
皆さんならなんと答えますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だけしかないんだよって言います😊

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!
    私もそう言うのですが、そう言うと更に「なんで男の子だけにあるん?」と聞いてきて🥺💦
    長男にはそういう質問されたことなく初めてで困りました😂💦

• 5月8日
🐰

女の子にはちんちんの代わりにおまたがあるよ
どちらも大事なところだよ😊
と言って、さらになんで?と聞かれたら性教育の話題に持っていきます!

• mama

mama

なるほど!ちんちんの代わりにおまた!確かにそうですよね😌
    ちんちんあるのが男の子、ちんちんないのが女の子と言ったのですが、「なんで男の子だけなん?」とか聞いてきます💦💦
    長男にもまだ性教育のお話とかしたことないので、一緒に軽く話してみても良さそうですね😌
    どんなお話したらいいのか全く分からないのでちょっと調べてみます😂✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ちんちんがない子が女の子だからだよ。といいます😂

• mama

mama

そうですよね🤣私もそう言ったのですが「そっかぁ」とはならず、更に「なんで?」になりました🥺💦

• 5月8日
ママリ

お腹に忘れてきたんだよって言ってます(笑)

• mama

mama

笑いました😂😂
    我が家は5人家族で、女が私1人なので「なんでママだけ女の子なん?」「ママちんちんは?」とかやたらと聞いてきて困ってました😓💦
    明日も絶対聞いてくると思うので皆様の回答頂いた事言ってみます🤣✨

• 5月8日