※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

昨日から下痢が続いていて、保育園に行かせたけど帰宅後に吐いた。明日は保育園を休んだ方がいいでしょうか?

昨日の昼間から下痢が何回かで出て今日の朝も保育園行く直前にしてたけど保育園にいってもらいました、
保育園の方からは今日は保育園で様子見します、いま下痢風邪が流行り出してるから下痢の時は治ったらきて欲しいと言われました、仕事終わって保育園迎え行ったら保育園でうんちしなくて元気でしたよ!といわれたけど帰ったらげり、、
明日の保育園休んだ方がいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本下痢は治らないと登園できませんからね😓
私なら今日言われているなら尚更、明日は休ませます💦

• 、

そうですよね、、

• 5月8日
maru

わたしなら連れていきますが、病院で感染症の確認してから連れていきます!
ノロやロタなら休みますが風邪の下痢なら薬もって保育所行きますかね。。

保育所側の意見もわかるのですが、感染症じゃない風邪下痢。。咳や鼻水の風邪は受け入れるのに?って思ってしまいます。。