娘が自分で拭けないので、保育園の先生にお手伝いしてほしい。先生に伝えるべきか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。
娘が年中さんで最近やっとオムツがとれました。
それでお家ではうんち、おしっこがまだ自分で
上手に拭けず、私が拭いてます。
保育園から帰るとかなりの倍率でパンツに黄色い何がついてます。
今日娘に聞くとおしっこもうんちも自分で拭いてると
教えてくれました。
保育園の先生に上手に拭けるまで
お手伝いしていただきたいのですが
先生にそれを伝えてもいいと思いますか?😅
先生も忙しいと思うのでなかなか言えず、、
みなさんなら言いますか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
みゃーの
パンツについてることも伝えつつ、女の子だとおしりとおまたは近いので病気になるのも嫌なので、、、
とお伝えしていいと思います!!
はじめてのママリ
私なら言います!
拭いてください、ではなく、拭ききれないことが多いので何回かに一回でも排泄の様子を見てあげてほしい、と。
あとは、家で拭いてあげるのはやめます💦
綺麗にふけてるか確認して、まだであれば再度自分で拭かせる。
園でもそのようにしてもらえるように☺️
はじめてのママリ
私なら言いません💦
園の個室のトイレってそんな広いですか?
そこに先生に入ってもらっておしっこのたびにチェックはちょっと厳しいかと…。
私なら、お家で練習しますね🥲
はじめてのママリ🔰
娘が年長ですが同じです。
拭くように声をかけると拭けますが、面倒なのか拭かないことが多く、園から帰ってくるといつもパンツが汚れています。
気にはなりますが先生には言いません。
いつも1人の先生が10人くらいトイレに連れてっているので、娘1人にかかりきりにさせるのは申し訳ないですし、家では拭く練習して、園では拭けなくても諦めます。
もし1対1でトイレに行ってくれる園であれば伝えると思います。
はじめてのママリ🔰
娘がそんな感じです!
急いでる時、めんどくさい時は拭いていませんし、パンツうんちまみれです😂
年子がいて毎回トイレについて行くことは家では不可能ですし何回かは教えているのにふけてないんで諦めてます😂
大人になってパンツにうんちつける人なんてなかなかいないですからいつか綺麗にふけるって思ってます😂
コメント