※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉の部位と調理方法について知りたいです。写真より明るい色です。

これなんのお肉でしょう🥲笑
冷凍してあって識別番号が書いていたのですが
旦那が頂いたので何のお肉かわかりません💦
どこの部位でしょう?
どう料理したらいいでしょう🥲

写真より明るい色をしてます🥲

コメント

きき

調理師してます!
右は牛ハツっぽい。
左は牛のモモ肉かなと思いました😲
2つとも脂身が少なく淡白な味なのでささっと焼いて焼肉のタレ絡めるのが無難でしょうか。
あまり焼きすぎると固くなってしまいます💦
火の通りが不安でしたら焼いたあとにアルミホイルに包んで数分置けば火も通りつつ油がお肉に回ってしっとりしますよ。

🩵

どこのお肉かは分かりませんが
私ならカツにします😂

deleted user

鹿肉っぽいな・・・と思いましたが違いますかね?💦
牛なら左はモモっぽい気がします。右がわからないです・・・

私なら下味つけたあとシンプルに焼いてタレでたべます💡