※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

親知らずの抜歯について、過去の経験から麻酔効果が心配。全身麻酔を希望するが、口腔外科医でない先生に不安。費用や入院も考慮中。

横向きで埋没してる親知らずの抜歯した方…
麻酔しても痛かったですか?(TT)

明日親知らずの抜歯なのですが、嫌すぎて吐きそうです🤢🤢🤢

右側は大学生の頃抜いて、その時麻酔したけど途中で痛くなって追加した記憶があります…😰
親知らず分割する音とか抜いてミシミシいう音とか…口開けすぎて脇もキレて出血するしでかなりトラウマになりました😰

この前根幹治療したのですが、麻酔してもかなり痛かったので…また麻酔効かないんじゃないかと恐怖です🫨

できれば全身麻酔でやって欲しかったのですが…
近所のクリニックで特に口腔外科医じゃない先生にやってもらいます🤤
前回は口腔外科の先生だったけど…大丈夫なのかとそれも不安です…🤤

どうしよう…
全身麻酔だと入院が必要で費用も高額になりますよね😰?

コメント

はじめてのママリ

抜いてる時などは全く痛みなかったです。でも確かに顎は開け過ぎで痛かったような💦
でも私はその後の痛みがひどくて1か月間痛みと共生しました🥶骨を削ったからだと思いますが薬飲まないとやってられなくて、もうほんと嫌になりました、、、でも、新たなものが横に生えてて突き破ってるので、これ抜かなきゃだよなぁと、、、
でも怖すぎて行けません🥶🥶🥶🥶🥶

はじめてのママリ

数ヶ月前にしましたが、口腔外科の先生です。結構深めだったらしく、手を挙げて何回か麻酔を追加してもらい、終わった後も今日は絶対痛くなるからと、痛み止めの量や間隔を指示してくれて、すごく腫れましたがほとんど痛くなかったです✨!
手際のいい先生だったので、あたる先生によるかと💦
私の場合は反対側はもっと深かったので、抜くなら入院して全身麻酔だから、痛くないので今は様子みることになりました😌

はじめてのママリ🔰

自分でやるということは上手いんじゃないかなとおもいますよ😎
どうせなら期待して挑んでください!

モンブラン

横向きだったので、切開して砕いて抜きました!

口腔外科でやりましたが、施術中全然痛くなかったです🤔
痛かったら、麻酔追加してもらいましょう😊

さくら

久々に4本目の親知らず抜いてきましたが、全然いたくありませんでした!頑張って下さい‼️!!

はじめてのママリ🔰

上の歯か下の歯かにもよりますかね💦

kina

わかります、嫌ですよね😭
私の場合は下の奥歯両方が横向き陥没で大きい市民病院のようなところの口腔外科で1日入院で両方一気に抜きました(笑)
全身麻酔でやってもらったので術中は痛みは無かったですが終わってからは一気に痛みがきてヤバかったです😂
値段も大部屋だったので10,000円以内とかだった記憶です、でも何年も前なので今は違うかもですね💦