※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちち
妊娠・出産

30wの妊婦です。立つと脇腹が引っ張られてしんどいです。通勤中が特にキツいです。同じ経験の方いますか?解決方法を教えてください。

現在30wなのですが、ここのところ立っていると両脇腹が引っ張られるカンジがありしんどいです…。特に通勤中がキツくて産休まであと3週間が長く感じます…。同じような経験された方いますか?また、解決方法・対処方法などあれば教えてください(T_T)

コメント

はじめてのママリ

両脇引っ張られるというか31週で張りが辛いです💦

私の場合一人目は32週から産休プラス10日くらい有休もくっつけて早めにお休みに入らせて貰いました。二人目は一人目の育休に計画的に妊娠しました。それでなんとかやれてる気がします。
なので、ギリギリまで働く妊婦さん尊敬でしかありません。
病院に相談して、産休早められませんか??😢もしくは有給くっつけるとか。

• ぺちち

ぺちち

張り、辛いですよね〜😢
    1人目のときもギリギリまで働いて、
    特にトラブルもなかったのでいけるかと思っていましたが、今回はマイナートラブルがしんどく…😢
    あと3週間なのに今更かなと思っていましたが、何かあったらいけないので、在宅等活用しながら産休早められないか会社に相談してみます😢

• 5月9日