※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンに立つと泣かれる理由と解決策を知りたいですか?

最近、私がキッチンに立つと泣きじゃくってなかなかご飯の支度が進みません。
家だけではなく、ゴールデンウィークに姉家と実家に行っていましたが同じようにキッチンに立つと泣かれます。
お昼寝している間にしたいとこよですが、腕枕じゃないとすぐ起きて泣きます。
抱っこ紐でおんぶをしてもしばらくすると降りたがり泣かれます。
降ろしてもキッチンに行くとまた泣きます笑
解決策も知りたいですが、なぜ?が大きいです。
理由わかる方いますか?
ちなみにまだ保育園には行っておらず、ずっっと一緒にいます。
また解決策あれば教えてください。

コメント

キッチン行くにもトイレ行くにも、離れると泣きますね😑
YouTube見せてコソッと移動、気づかれたら戻るの繰り返しです笑
ずっと一緒だからママっ子で寂しがりやなんだ〜と思ってますが🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期なんですかねー?
    YouTubeでもおもちゃでもダメな時もあって、抱っこしか勝たん!って感じです😂

• 5月8日
働きたくない

うちもそうです😅
もうキッチンに入れて、キッチンタイマーとかなんか適当なの渡して誤魔化しつつ料理とかしてます笑笑
甘えんぼちゃんなのかなって思ってます😌
最近ずーっとギュッとしてくっついてきたり、足にまとわりついてくるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢なんでやっぱりそういう時期なのかなと思ってきました笑
    可愛いけど毎回となると辛い時もありますよね😅

• 5月8日