※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お仕事

保育料無償はいつまでか、16時以降の延長料は上の子も発生しますか?園長に確認できず悩んでいます。

保育園の3歳から5歳クラスの保育料無償って、何時までいても無償なんでしょうか??

仕事を15時で上がるか16時で上がるか迷っています。
いま短時間保育で、下の子は保育料払っていて16時を過ぎると延長料がかかります。
上の子も3歳ですが16時を超えたら同じように延長料発生しますか?

今日園長先生に聞けなかったもので💦

コメント

はなちゃんの母

就労証明書に16時まで。
と変更、園に提出すれば、通常保育の枠に変わると思います。ちなみに無償だと思います☺︎

• はなちゃんの母

はなちゃんの母

下のお子さんは、延長料がかかると思います🙇‍♂️

• 5月8日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます😭✨

どこを見ても3歳からの園児は全員無償としかなかったのでそこが疑問でした😢❤️
    安心しました😊

• 5月8日
バナナ🔰

就労時間+通勤時間で時短か標準で決まりますが、その時間内であれば無償化の年齢(年少~年長)なら保育料は無償ですよ😊
就労時間は就労証明書に記載してある時間ですね。
時短の預かり時間が16時までという決まりであれば無償化でも保育料がかかっていても延長料金は発生しますよ💦
うちは時短で16時半までの預かりですが1分でも過ぎれば延長料金発生します😅

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!

だとすると現在短時間で16時までの認定なので確実に2人とも延長料発生しますね💦

園長に最終確認して仕事の契約もどうするか再度検討してみます🙇‍♀️

• 5月8日