妊娠・出産 ★出産費用について岡山医療センターで双子の経膣分娩をされた方へ分娩費用を教えていただきたいです(._.) ★出産費用について 岡山医療センターで双子の経膣分娩をされた方へ 分娩費用を教えていただきたいです(._.) 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 双子 岡山県 出産費用 経膣分娩 岡山市 mahaloママ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 産前産後3週間入院してましたが、保険(48万)で足りました! 5月10日 mahaloママ コメントありがとうございます(^^)自然分娩でしょうか? 先日保健師の方に聞くと、MAX105万と言われました…! 一時金で足りたということは、窓口精算はなかったということでしょうか? 5月13日 退会ユーザー 自然分娩です😌 私も金額聞いた時はやば💦って思ってビビっていたのですが、窓口で払ったのはベット代とか食事代だけでした! 限度額認定証を申請していたからそれだけで済んだのかなーと☺️ 赤ちゃんの分は保険証が出来てからの支払いだったと思います😊(違ったらすいませんm(_ _)m) 5月13日 mahaloママ そうなんですね😆!金額聞いたときはびっくりしましたが安心しました😌 双子の自然分娩をされましたか?双子だと単胎より費用が多くなるらしく…😭 5月13日 退会ユーザー 焦りますよね😂その話をされた時は費用のことで頭がいっぱいでした(笑) はい😀双子で2番目の子が逆子でしたが自然分娩でした。 最初に回答した金額間違えてました💦出産育児一時金は1人42万なのでx2で84万です。それで費用は足りました🙇♂️ 5月13日 mahaloママ なるほど!2人分で足りたということですね✨全く同じ方からのご意見がきけて安心しました(^^)ありがとうございます♥ あと、無事に双子の男の子を自然分娩で出産しました!👶👶 正産期で自然分娩で出産できたことは奇跡ですね。 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mahaloママ
コメントありがとうございます(^^)自然分娩でしょうか?
先日保健師の方に聞くと、MAX105万と言われました…!
一時金で足りたということは、窓口精算はなかったということでしょうか?
退会ユーザー
自然分娩です😌
私も金額聞いた時はやば💦って思ってビビっていたのですが、窓口で払ったのはベット代とか食事代だけでした!
限度額認定証を申請していたからそれだけで済んだのかなーと☺️
赤ちゃんの分は保険証が出来てからの支払いだったと思います😊(違ったらすいませんm(_ _)m)
mahaloママ
そうなんですね😆!金額聞いたときはびっくりしましたが安心しました😌
双子の自然分娩をされましたか?双子だと単胎より費用が多くなるらしく…😭
退会ユーザー
焦りますよね😂その話をされた時は費用のことで頭がいっぱいでした(笑)
はい😀双子で2番目の子が逆子でしたが自然分娩でした。
最初に回答した金額間違えてました💦出産育児一時金は1人42万なのでx2で84万です。それで費用は足りました🙇♂️
mahaloママ
なるほど!2人分で足りたということですね✨全く同じ方からのご意見がきけて安心しました(^^)ありがとうございます♥
あと、無事に双子の男の子を自然分娩で出産しました!👶👶
正産期で自然分娩で出産できたことは奇跡ですね。