コメント
退会ユーザー
私も気になって調べた&医師に聞いたのですが、
糖をとって動悸がするのは、
単純に血糖値スパイクのせいだそうで糖尿病は関係ないそうです。
血糖値が下がっている時に、急激に血糖値が上がるものを食べたり飲んだりすると、
血糖値が爆上がりして、身体がそれに追いつかず、血糖値を下げるために頑張ってしまうので苦しくなるそうです
退会ユーザー
私も気になって調べた&医師に聞いたのですが、
糖をとって動悸がするのは、
単純に血糖値スパイクのせいだそうで糖尿病は関係ないそうです。
血糖値が下がっている時に、急激に血糖値が上がるものを食べたり飲んだりすると、
血糖値が爆上がりして、身体がそれに追いつかず、血糖値を下げるために頑張ってしまうので苦しくなるそうです
「妊娠糖尿病」に関する質問
糖負荷検査(妊娠糖尿病の検査)をすると急に血糖値が上がって急激に下がるのか目眩や冷や汗が止まらなくなって歩けなくなるんですがそうならない方法ってありますか? 子連れで行くので何かあったらと思うと怖いです。 …
妊娠糖尿病だった方! 今回基準値ギリギリでアウトで、来週75gで再検査です。 どうやったらクリア出来るのでしょうか? これからクリスマスやお正月などありますが、 妊娠糖尿病になった方みなさんはケーキなどは食べま…
性別についてです。明日から18週、今日妊婦健診で先生に男の子っぽいねと言われました。でも産まれたら女の子かもしれないし、確定じゃないよとも言われました。次の健診まで1ヶ月あるしふんわりしたこと言われたら後4週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
なるほど!詳しくありがとうございます😭
今急遽受診したんですが私自身が貧血も酷いので苦しいのはそのせいでもあると言われました😞
でもだから朝ごはんの後よく苦しくなるんですね納得です🥲