※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ちでストレスがたまっていて、お腹が張らないことに不安を感じています。明日の検診でも進展がなさそうで心配です。内診をしてくれる産院だったら少し安心できるのに。

陣痛待ちストレスすぎる…
ほんと鬱になりそうです。
何しても張らないお腹。
あした検診ですがなにも進んでなさそう。はぁ
せめて内診グリグリしてくれる産院だったらよかったのに

コメント

ママリ

陣痛待ち遠しいですよね!
早く赤ちゃんに会いたくて
家族みんなでウズウズしてしまいます!
本当楽しみですね😊
きっと赤ちゃんママのお腹の中が
居心地がいいのかな?
もっとユラユラしてたいのかな?って思います!
私は内診グリグリで少し出血までして
子宮口4センチでしたが
それから2週間後の40週すぎに
陣痛がきました!
もう待ち遠しさがMAXでしてね😅

はじめてのママリ🔰

分かります〜早く出てきて欲しいですよね笑
わたしもそうでしたが、結局予定日の2日前に出産しました☺️
内診グリグリは38か39w?のときに軽くされました〜
今は旦那さんとの二人の時間を楽しんで、美味しいものや適度にお出かけして気分転換してください❤
産まれたら育児でいそいそと日々はすぎますね😂

あんばたー

私も38週ですがまったく兆候ありません😂
おしるしも前駆陣痛もないし、お腹もたいして張らないし…
上の子の時もそうでしたが、本当に陣痛なんてくる?ちゃんと産まれてくるのか?って思ってます(笑)
私も明後日検診ですが、せめて子宮口の開き具合くらい診てもらえるといいなぁと思ってます🥲💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけ動いても軽ーくお腹張ってるかな?ぐらいの張りですよね…
    上2人予定日1週間前に生まれてるのに今回産院変わって適当診察だしちゃんと話す時間もなく内診グリグリもしない方針で…
    上の子預ける都合つけるのにも余計にそわそわイライラしますよね😮‍💨

• 5月8日
  • あんばたー

あんばたー

私は胎動激しくてそれに伴った張りって感じが多いです😂
    そうなんですね💦
    うちもテキトーではないけどいつも混んでて話す時間はあまりなく、前回の検診もNSTしただけで何も教えてくれなかったので拍子抜けというか、せめて子宮口くらい見てよーと思ってしまいました🙄💭
    上の子いると気長に待つっていうのもなかなか難しいですよね🥲

• 5月8日
ママリ

同じくです。
今日で38週5日ですが、37週の検診、38週の検診共に子宮口指一本分変わらずで、赤ちゃんも下がってきてなく、グリグリもされてないです。
頻尿とか重いお腹とか早く解放されたい気持ちと早く会いたい気持ちでいっぱいです、、、
お腹の張りは頻繁にありますが、痛みがある前駆陣痛やおしるしもなく本当に私から産まれてくるのかなって毎日思ってます😭