※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
家族・旦那

転職を考えている女性が、旦那や両親の反対に悩んでいます。周囲の転職者からは良い話しか聞かず、不安を感じています。

旦那さんが転職した方にお聞きしたいです。
正直、転職してくれて良かった!と思えていますか?
うちも今まさに転職しようとしていて、有難いことに内定を頂いた会社が2社あります。
ここにきて、私自身の不安が出てきてしまったこと(旦那が家にいる時間が今よりずっと減ってしまう、子供達が転校しないといけない等)
そして私たちの両親ともに転職に反対しています。
両親なんて関係ない、私たち家族の問題なんだ、と思う方もいるかと思いますがやっぱり親の反対を押し切ってまで転職する勇気は私にはありません😣
旦那も同じく悩み出してきています。
転職した人も周りにいますが悪い話を聞かない、と母に話すと、そんなのいい話しかしないでしょ!と言われました😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

転職に踏み切った理由は何ですか?
今の会社に何かしら不満があったのでは?🤔💦
長い目で見て判断されてはどうでしょうか。
両親は何故転職に反対なのか分かりませんが、両親は人生の保証してくれませんよ?😅
年齢を重ねる程転職は厳しくなります。

ママリ素人🔰

この春、転職しました✨
3社内定出てるなかで元々第一志望だったとこにしました!
旦那は全く違うジャンルの新しい職場で慣れないことや勉強することも沢山あり、子育ては前より私が頑張ってます💦
大企業なので転勤もあるのが嫌だなと思ってますが、前職より200万くらい給料もあがってこれからの年収の上がり方もかなりよくなるのでいいかなと。笑
転職前だとやはり実際働いてみたいと分からない部分もあるので不安もありますよね💦
正直何をとるかで変わってくると思いますが、私は転職してよかったと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

転職理由や両親の反対理由が分からないためなんとも言えないのですが、
今後その会社に一生いるつもり!とかでないのであれば、転職は早い方が良いと思いますよ。
年齢を重ねるほど厳しいです🥲
1年後にやっぱり転職したい!て思っても、同じく内定をもらえる可能性は低くなるはずですり

はじめてのママリ🔰

この春夫が転職しました。
給料が上がったことや、人間関係もいいようで転職して良かったと思っています!
前の職場があまりよくなかったので…

chan25

去年旦那が転職しました!
給料も上がったし(ボーナスは
減りました笑)人間関係もいいみたいで
良かったなって思います😊
+で休みが正月GW盆以外は
日曜だけなので家にいなくて
ラッキーって感じです🤣🤣🤣