コメント

はじめてのママリ🔰
まだまだ最初ですから、失敗すること誰にでもありますよ( ; ; )
働きはじめは特に緊張して変なことしちゃったり、普段なら頭に入ることがスッと入らないことも多いと思います!
教えてもらったことはしっかりメモとって見直す、失敗したらどうしたら良かったのか、次どうするのか考えておけば自然と馴染んでいくと思います〜
頑張ってください〜✨

ママ
最初は覚えられなくても、仕方ないと割り切って
わからないものは聞く
間違えたら謝って教えてもらうを繰り返していくしか無いのかなと思います!
なだめられたって事は、みんなの前で泣いちゃったんですかね⁇💦
最初なんてそんなもんですよー
-
ママリ
みんなの前で泣いてしまいました、
いい大人がやばいですよね😂- 5月8日
-
ママ
それだけ、ちゃんとやらなきゃって気持ちが強かったんだと思います😭
慣れるまでは大変だと思いますが、そこを乗り切ってしまえば大丈夫ですよ!
いま、辞めてしまったら
次働くの怖くなっちゃうと思うので💦
1日一個できるようになれば大丈夫です!- 5月8日
-
ママリ
早く慣れて活躍したいと思ってしまって、でもそれがストレスなんですよね🥲
なんでもできる人になりたいです!- 5月8日

はじめてのママリ🔰
最初は慣れてなくてわからなくて当たり前なので、割り切って「つぎ気をつけます!」ってするしかないです。
泣かれちゃうと周りもただ仕事してるだけなのに扱いづらい…ってなっちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
まぁ言い方は確かにありますけどね
「ここにこれがあるのはおかしい!」ではなく「これはこっちに置く物でしたよね」とか言ってくれればいいだけですからね
ただパート先とかで教えてくれる人も同じくパートで人に教えるプロではないので、多少の諦めは必要です。- 5月8日
-
ママリ
私が覚えが悪いのが悪いんです😭
5月いっぱいまでは頑張るつもりです!- 5月8日

n
お気持ち分かります…
私も今日初めてのパートだったのですが、泣きそうになりましたよ🥲
覚えられないし、人間関係もなんだか怖そうで🥲居場所なくて…
でも頑張らなきゃって気持ちと逃げ出したい気持ちとあって。
お互い程々に頑張りましょう!
-
March🌼
横からすいません…
私も初日で帰宅して泣きました(笑)
覚えられないけどしっかり覚えようと努力してるつもりなのに、教えてくれる人の圧でしんどくなりました…メモとるひまもくれなくて💦久しぶりの仕事でただでさえ緊張不安で狂いそうなのに、冷たくされると泣きそうになりますよね(笑)
ここでみんな頑張ってるなーて励まされました🥺
でも私は今回無理しない!と決めてるので合わなかったら次へ!て気楽な気持ちで自分なりにやろうとおもってます!- 5月8日

🔰はじめてのママリ
私も去年パートを始めましたが。全く覚えられなくて(ママリさんよりも確実に!!)有り得ないミス連発したし。
これやって それが終わったら これやって と言われ「分かりました!」って返事した瞬間に最初に指示されたこと忘れてますからね(笑) 私って頭おかしいのかな。と毎日毎日帰りの車で泣いてました😭そして気持ち切り替えて子供たちの迎えに行っています。
いつ辞めてもいい!パートなんて他にも沢山ある!って気持ちで頑張りすぎないように頑張りましょう🥲
ママリ
自分の仕事の出来なさと
家事、育児の両立に悩んで泣いちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
そんな最初っからできたら教える必要ないじゃないですか〜😭
家事育児もしながらだから余計しんどくなりますよね😭
でも絶対仕事は一つ一つやってけば大丈夫ですよ🙆♀️
1日終わったら、一個できたことなんでもいいので自分のこと褒めてあげてください!
慣れるまで家事も育児もテキトー手抜きでいいと思います😆