みなさん義理のご両親と連絡先は交換されてますか?もしされてる場合、どういった経緯で交換することになりましたか?😌
みなさん義理のご両親と連絡先は交換されてますか?
もしされてる場合、どういった経緯で交換することになりましたか?😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
義母とLINEで繋がっています🤗
夫が義母と連絡したがらないので、義実家遊びに行った時に
頻繁に連絡取りたいからLINE交換しよ〜🎵
って義母から軽いノリで言われました😂
はじめてのママリ🔰
義両親と旦那が仲良くないので、聞かれるまでは連絡先交換しないです。
旦那に何かあったとき用に、義妹のラインだけ知ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞かれるまではこちらからは聞かなくていいですかね🥺
確かにご兄弟の連絡先聞くのはアリかもしれませんが、お兄さんしかいないのでなかなか難しくて…🥺- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
問題ない義両親なら聞いてもいいと思います!
うちの義両親毒親なんで、、😰
旦那とうちの親はライン交換してます。
住所や電話番号を旦那に書いてもらって保存しとけば、無理に義両親と連絡先交換しなくて大丈夫かと思います😊- 5月8日
まる
結婚する時に交換したと思いますが義父、義母、夫、義姉、義弟、私のグループLINEもあります😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!逆に夫が私の家族とのグループLINEはあります🤣
夫のご両親から何も聞かれてなくて、私から聞きたくもないしなーと思っちゃって、知らないままです🥺- 5月8日
☆peony☆
主人が連絡無精なので聞いていいと聞かれたので教えました
実家に行くときに連絡できるので聞いておいてよかったです。
義兄嫁さんの連絡先も聞きたいけれど未だにチャンスない(笑)
☺︎
義母だけ知ってます☺️結婚式の後にお礼の連絡をしたくて夫にLINE聞いて連絡しました☺️
chan25
義母、義母の母、義母の弟の奥さんの
LINE、電話番号は知っています😅
付き合っていた頃に旦那に連絡しても
彼女に伝わっていないことが多いからと
交換させられ毎日LINEがきます😂
はじめてのママリ🔰
してます!
LINEと電話番号を!
妊娠して万が一の体調変化などで駆けつけてもらえるように交換しました!
戌の日参り一緒に行った時、そういえば!って感じで交換させてもらいました☺️
はじめてのママリ🔰
あちらから提案された感じなんですね!
私ももしそう言われたら交換するのですが、今まで何も言われてなくて、自分から言うのもなあと思って…結局交換してないままなんです🥹
さくら
あと義妹2人のLINEも交換しています笑
断る台詞が思いつかなくて💦
今の時点で困っていないのであれば、連絡先交換しない方が気楽ですよ😫
子供の写真や動画も催促されるようになるので💦
はじめてのママリ🔰
確かに断る台詞は思いつかないです🥹
夫にもお兄さん2人いるのですが、そことも交換できてなくて…同性ならまだ交換しやすいんですけど🙌🏻
これまでのこと踏まえても私に興味がなさそうなので、このまま聞かれないのが1番楽だな〜とは思ってます🤣催促されるのとか面倒ですもんね!