※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

ラミナリア5本で痛みが強く、不安を感じています。5本の挿入は辛く、明日も同じ処置が必要で焦っています。ラミナリアが嫌で逃げたい気持ちです。

現在子宮口0.5cmのなか
ラミナリア5本ぶち込まれて痛みで下半身の痙攣止まりません。この地獄が朝まで続くとか考えるだけで逃げ出したいです。5本も入れられることあります?
5本は拷問すぎて泣きそうです
このまま陣痛に繋がらないことありますかね。
これで進みが悪かったら明日同じ処置するって言われて焦ってます。ラミナリアはもう嫌です

コメント

ままり

ラミナリア痛いですよねー😢
7本くらい入れた気がしますが、私も痛くて動けなくなりました…
そして怖いこと言って申し訳ないんですが、私はそのあとにバルーンいれても陣痛きませんでした😭
ラミナリア入れて、出した後バルーン入れたときは子宮口4cmくらいまで行って、お腹の張りもいい具合にきてたんですけど、促進剤入れる前夜にバルーン抜いたらもう全くで…

個人差ありますから、このまま陣痛につながることを祈ってます🙏✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ええええ…それは怖い…
    このまま陣痛につながってくれないと次の処置では泣きます100%!笑

• 5月8日
くろねこ

ラミナリアの経験はないですが
長男と末っ子のときバルーンやりました!
末っ子のときはそれに加えて飲むタイプの誘発剤使いました!
そして陣痛に耐えてるのが疲れて8cm開いて意識無くして大学病院に搬送されました😂
ちなみに上二人のときは産んだ直後意識消失しました😅

私、上の子も下の子も子宮口1cmでラミナリアを20本近く入れたんですが、全く痛く無かったんですよね…💦
普通は痛いんですね😢💦
あまり痛いようなら看護師さんかお医者さんに相談してみてもいいかもですね!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

痛いのが当たり前って感じみたいです💦

• 5月8日