コメント
ツー
グリーンピースは塩を入れて別茹して、その茹で汁を冷ましてから、茹で汁でお米を炊いて、後からグリーンピースは混ぜ込むと美味しいです(๑´ڡ`๑)
子供たちもおかわりして食べてました✨
ツー
グリーンピースは塩を入れて別茹して、その茹で汁を冷ましてから、茹で汁でお米を炊いて、後からグリーンピースは混ぜ込むと美味しいです(๑´ڡ`๑)
子供たちもおかわりして食べてました✨
「ご飯」に関する質問
上の子がご飯も食べずお風呂にも入らずに18時に寝てしまったんですけど、みなさんなら起こしますか?起きるまで寝かせますか? 起きるまで寝かせたとして、明日保育園なので、朝5時くらいまで寝ててくれればいいんですけ…
今日友達と会ったんですが、ちょっとモヤっとしてしまって…💭 私の4歳の息子がいるんですが、言うことを聞かない時の怒り方について「もっと真剣に怒った方がいい」と言われたり、ご飯を食べさせているのを見て「もっと自…
お店での動画の音だしについて ちょっと文句なんですけど、飲食店で音出しで動画見せてるのってなんでなんですかね?? 家族でご飯食べてて子供が動画見てるのも、どうかとは少し思うけど、それはその家庭それぞれです…
家事・料理人気の質問ランキング
me
ありがとうございます^ ^
別茹でですか?
どのくらい茹でます?
塩と水の割合とかどんな感じでしてます?
質問だらけすみません( ; ; )
ツー
お湯は、むいた豆が完全に浸かる量で、塩は小さじの半分くらいで、4〜5分茹でます🙆
詳しくは、グリーンピースごはん レシピって検索して、最初の方に出てくるクックパッドのレシピを見て作りました🫛✨
me
ありがとうございます❤️さっそくしてみます^ ^
長男が青臭いのがいやらしくて、なんかいい方法ないかなぁと思って質問したところでした!