コメント
真鞠
遅れているというか、国の仕事はいつでも遅いです😵
申請完了から何ヶ月も経ってから振り込まれるのがもはや通常です✋
今回の補助金は、業者に支払われる一択です🫠
真鞠
遅れているというか、国の仕事はいつでも遅いです😵
申請完了から何ヶ月も経ってから振り込まれるのがもはや通常です✋
今回の補助金は、業者に支払われる一択です🫠
「住まい」に関する質問
寝相が悪い子がベットで寝る時の質問です。 現在布団をサークルで囲って家族3人で寝ているのですが毎朝寝かしたところと全然違う場所にいます。180°回転して足側にいたり、真ん中で寝ていたのに端っこにいたりです。 布…
皆さんならどのパターンにしますか☺️ 使い勝手の体験談などもあったら教えてください! ①洗面脱衣兼ランドリーを一部屋で3畳 (洗面台、洗濯機、チェスト、物干し) ②洗面脱衣洗濯機で2畳+ランドリー2畳 (洗面台、洗…
お家にコタツとダイニングテーブルどちらがありますか? 子供が小学校に上がり、勉強机はきっと使わないので購入する予定は無いのですが、今現在ご飯はコタツ(座卓)で食べていて、旦那が宿題もそこでする様にと言うので…
住まい人気の質問ランキング
真鞠
消費者はあくまで「施しを受ける側」なので、「貯金を崩すのはちょっと…」とかの気配り等を国に求めても、そこまで配慮はしてくれません😭
建築業者も同じで、あくまで国の責任を丸投げされて中間管理してるだけなので、業者さんにそれをお願いするのもキツい話です💦
戻ってくるだけ有難いと思って、支払われるまで待つしかないのが現実です😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに国からの振込の遅れはこの補助金に限ったことではありませんね…😵
調べてたら、事業者に支払われてそれから購入者に支払われると見ましたが、その認識で合ってますか?🥹
貰えるだけよしと思うしかないですね🥲
真鞠
そうなんです😭
なので補助金要項のどこを見ても、いつ振り込まれるかの期限は書いてないと思います😂
その通りです💡
申請完了したら、お客さん側にもいくら申請降りたかのお知らせは行くはずなので、それが来たらもうすぐ振り込まれるって感じだと思います😆
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
またハウスメーカーにも聞いておこうと思います!