コメント
真鞠
遅れているというか、国の仕事はいつでも遅いです😵
申請完了から何ヶ月も経ってから振り込まれるのがもはや通常です✋
今回の補助金は、業者に支払われる一択です🫠
真鞠
遅れているというか、国の仕事はいつでも遅いです😵
申請完了から何ヶ月も経ってから振り込まれるのがもはや通常です✋
今回の補助金は、業者に支払われる一択です🫠
「住まい」に関する質問
家を買い、一軒家に引っ越しました。 広い土地が2分割されていたところで、同じ時期に建てたお隣さん、子どもの年齢も近く私は仲良くしたいのですが… いつも挨拶を交わすのみです。 うちがよく外にいたりしていて、お隣…
8月に戸建てに引っ越したのですが 町会費とは別に街づくりのための任意募金の話をされました その時は持ち合わせがなく 後日班長宅に持っていきますと答えたのですが 金額はあくまで任意なので指定はありません 別の町会…
都内で持ち家です。 この度土地を相続することになりました。 細長い?ですが約40坪あります。手放すか、資産運用するか悩んでいます。 持ち家のローン支払いも月10万ほどあるので、運用したくても初期費用がないと無謀…
住まい人気の質問ランキング
真鞠
消費者はあくまで「施しを受ける側」なので、「貯金を崩すのはちょっと…」とかの気配り等を国に求めても、そこまで配慮はしてくれません😭
建築業者も同じで、あくまで国の責任を丸投げされて中間管理してるだけなので、業者さんにそれをお願いするのもキツい話です💦
戻ってくるだけ有難いと思って、支払われるまで待つしかないのが現実です😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに国からの振込の遅れはこの補助金に限ったことではありませんね…😵
調べてたら、事業者に支払われてそれから購入者に支払われると見ましたが、その認識で合ってますか?🥹
貰えるだけよしと思うしかないですね🥲
真鞠
そうなんです😭
なので補助金要項のどこを見ても、いつ振り込まれるかの期限は書いてないと思います😂
その通りです💡
申請完了したら、お客さん側にもいくら申請降りたかのお知らせは行くはずなので、それが来たらもうすぐ振り込まれるって感じだと思います😆
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
またハウスメーカーにも聞いておこうと思います!