※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事をしてくれるようになったが、以前は自分が一人でやっていた。夫の態度にイライラしている。

贅沢な悩みかもしれませんが、夫にイライラします。

3月まで私もフル正社員で働いていて、今は辞めて求職中で子どもは保育園。

4月から夫は異動になり、時間に余裕ができてお風呂掃除やトイレ掃除をしてくれるようになりました。

私が働いてた時は、分担していたのにまーったく掃除せず、私がワンオペしながら、隙間みて自分の時間削ってなんとか掃除してたのに、4月に引越して新しい家にきて、綺麗なトイレやお風呂は掃除します。

今は私に時間やゆとりがあるので、私がやるのに、朝の変な時間に俺は忙しい。みたいな雰囲気出して、掃除します。

「私がするのに。」って言ったら、「今はゆとりあるから!」って。
「私も大変だった時に自分の分担のところくらいやって欲しかった。」って言うと、「あの時は忙しかったから。」って。

私は忙しい中、時間を縫って、家庭が回るように頑張ってたのに、好きな時だけ頑張ってるフリしてる夫にイライラします😭

ちなみに、夫が相当稼いでいれば、全然文句もないですが、家に全然おらず、家事育児ワンオペさせてたくせに給料、私と変わらずでした。

長々とありがとうございました😭愚痴でした。

コメント

ママリ

ご主人新しいお家をきれいに保ちたいから頑張ってるんですかね😓
イライラする気持ちはわかりますが、過去は変えられないので、またお仕事する予定なら、「ありがと~助かる!」と上手くのせて今後も続けてもらうよう仕向けるといいかなと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね😂これからも続けてもらえるようにおだてます🫶

• 5月8日