※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が食事を嫌がり、完ミでの摂取量は問題ないが悩んでいる。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月の男の子の子育て中です👶
現在2回食なのですが、中々食べてくれません、、、😭進んで口を開けてくれず、ムッと閉じている事が多いです💦
ここ2週間位そんな感じで、その前までは割と何でもパクパク食べてくれてました。
ただ、食べてくれる日もたまにあるのでタイミングだったり気分なのかなーと😕
完ミで 1日700〜800ミリ程飲んでいます。体重の減りなど特にないので大丈夫でしょうか?😭
あげても、ぐずる事が多いので一苦労です、、心折れそうです😭同じ様に悩んでる方いらっしゃいますか🥹?

コメント

ままり

うちの子も7ヶ月です!
いままでパクパク食べてたのに
最近食べなくなりました🥺
そういう時期だと思って
いらないならいーやーと思ってます😂
作った離乳食かなり残されて悲しいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じで嬉しいです😭コメントありがとうごいます♡
    離乳食に慣れはじめて食べてくれなくなる時期なんですかね💦
    諦めてぱぱっと終わらせるのもいいですよね!捨てるの勿体ないし、本当悲しい気持ちになりますよね〜😭

• 5月8日