コメント
まー
学資のみで保険には加入していません!
入院費はかかってしまいますが治療費はかからないうちは私は入らないかと思います!
K❤︎Ymama
コープ共済加入してます!
-
ママリ🔰
コープ共済人気ですよね!安いですし!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
これから入ろうと思ってまだ入ってません💦
医療も学資も入るつもりではいます🥹
-
ママリ🔰
私も最初は入るつもりで、ここまできてしまいました🤣
迷いますー😳- 5月8日
ままり
県民共済に入ってます(* 'ᵕ' )☆
学資は利率が良くないので入ってません。🍀
-
ママリ🔰
学資は本当利率悪いですよね💦多少増えるけど、まぁ別に…と言う感じですよね😅
やはり共済入ってる方多いですね!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちはコープ共済の1,000円のものと、学資保険に2人とも入っています✨
貯金は児童手当しかしてません💦
学資保険は、親に何かあった場合に支払いをしなくても同じ補償が受けられるので加入していて、コープ共済の保険は、もし入院になると親も一緒に病院へいなきゃならないので、その時の私のパート代分と、夫ともう1人の子供の食費などが出来合いを買うとかかるかなぁと思ったのでその分と考えて入ってます✨
でも自分でちゃんと貯金できる人なら、必要ないっていいますよね😊
-
ママリ🔰
1000円だと入っても良いかなーと思いますよね💦
学資保険は確かに親が死亡した場合とかを考えると、払込ストップ且つ満額貰えるのは良いなと思いつつ…
迷いますー😳💦- 5月8日
ママリ
学資も医療も何も入ってません!✌️
-
ママリ🔰
一緒ですね😆
- 5月8日
退会ユーザー
何も入ってません💦
コロナのとき後悔しましたが😂でも月々入ってた方が結局かかってたかな?とは思ってます🤔
医療費はほぼかからないうちは入るつもりはないです!
家系的に大きな病気になるリスクが低いのもあります
ただ最近はお友達の家に行く機会もおおく、元気な子なので個人賠償は入ろうか悩んでます💦言いつつあまり調べてませんが😅
-
ママリ🔰
コロナにかかったのですね💦
そうなんですよね!一応保険に入ってるつもりで貯金して、そこから入院費とか出した方が安いのかな?とか💦
あとは本当子供が健康でいてくれることを信じるしかないのですが💦
個人賠償は私も気になって、今年家を建てたので火災保険にオプション(家族全員該当できるもの)で付けました!- 5月8日
ママリ🔰
そうですよねー💦
18才までは医療費かからないので、保険としてかけるよりそれを貯めて、いざ入院となったらそこから出せば良いかな~とも思ってます😅