友人グループでの出産祝い・新築祝いについての不満と、自分への無関心について相談中。
友人の愚痴です。
1年に1度会うか会わないかの地元の友人グループがあります。その会う時によって参加できる人とできない人がいますが💦
私はみんなに人数分の出産祝いと新築祝いをそれぞれ5000円ずつあげています。
私は去年2人目を出産し、家を購入しました。
出産も家の購入も報告しています。
で、先日1年ぶりに会ったのですが、1人の子が私にこっそり出産祝いを渡してくれたのをAちゃんが見て、え、なに!?って抜け駆け!?みたいな反応をしていました。
その後ヘラヘラ笑って、ごめん用意してない〜と。
お金じゃなくその気持ちに腹立ちます。
もし逆に自分がされたら、絶対に顔に出して分かりやすく怒ってる子だと思います。
それに家の購入もみんなが注文住宅で家を建ててるのをLINEでたくさん話聞いて、おめでとう!や素敵な家だね!等、私はたくさん言いました。
そのAちゃんは私が家を購入した時、LINEでその話題を出しましたがほぼスルーでした。今回も他の子が私の家のことを聞いてくれてる時、その子は全然興味なさげでした。
私はその子の家に行って新築祝い渡しているのに。
腹立ちませんか?
本当に自分のことしか考えられないんだなと思いました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ちょっとAちゃんとは疎遠にしたいですね(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
2人目なら私の近隣はお祝い無しですよ。
多少いただけた方もいますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の周りは3人目でもみんなあげています!
その子にも2人分渡したので、なんで?と思ってしまいました。- 5月8日
ママリ
Aとはもう関わりたくないです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
自分がやられたら絶対ムカつくよな!?とモヤモヤしてたので、わかってくだかり有難いです😣- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうですね💧