※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子に優しくなく、やきもちを焼いているか心配。上の子優先しているつもりだが、お世話で忙しく、いつ仲良くなれるか不安。

上の子が下の子に優しくなく、すぐに手が出ます、、、怒ると、ママ嫌!〇〇(下の子)も嫌!と。
やきもちを焼いているのでしょうか?😓
なるべく上の子優先していたつもりなんですが、やっぱり何かとお世話していると構ってあげれない時間も増えているなと感じます。
もう10ヶ月もたつのに、いつぐらいになればかわいがってくれたり仲良くできるのでしょうか?( ; ; )

コメント

今5歳と3歳です🙋‍♀️
次男が喋れるようになってからやっと一緒に遊ぶ様子が見られるようになりました🙌
意見の食い違いで喧嘩することも多いですが!笑

長男が次男のこと可愛いって言ってるのは見たことないです😂
ヨシヨシはしますが、長男の機嫌がいい時に、仲良しアピールをしたいがために(仲良くしてると私が褒めるので)
「ママみて〜☺️僕たち仲良くしてるよ〜☺️」
ってあからさまに褒めて!と言わんばかりに言ってきます笑

褒めてもらいたいだけで次男の事可愛いとは思ってない気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋れるようになってからなんですねー!

よくわかります!笑
    機嫌がいい時は、かわいい〜ヨシヨシみたいな感じですが、だいたい手が出たり蹴ったり髪の毛引っ張ったり、、本当に仲良くなるのか心配です( ; ; )

• 5月8日
ママリ

うちも5歳と3歳になりたてですが、やっと一緒に遊べるようになりました。
上の子の精神的な成長も必要ですが、下の子の成長が結構カギかなぁと。
やっていいことと悪いこと、相手が怒ってる嫌がっているのかどうか、空気読めるようになるのが重要だなと思います(笑)

でもいまだに7割ケンカしてるので、仲良しかと言われるとう〜ん、という感じですが、本人たちはお互いのことが好きなようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです( ; ; )
    確かに今は下の子がおもちゃとったり、上の子からしたら嫌っていう感情しかないですよね、、
    なんだかよく見かける仲良し兄弟を想像していたので、かけ離れすぎて悩んでいます🤣

• 5月8日