完母です。3~4時間外出する予定があり、いつもなら実母に見てもらうので…
完母です。3~4時間外出する予定があり、いつもなら実母に見てもらうので搾乳したものを実母に温め直してもらって飲ませてもらってます。
明日は夫に任せるのですが、夫は温め方を知らないし飲ませるタイミングも分からないので
出かける前に粉ミルクを私が飲ませて、3~4時間凌いでもらおうと思っています。(粉ミルクの方が腹持ちが良いので…)
ただ、粉ミルクをどのくらい飲ませればいいのか、
いつも欲しがったらすぐ母乳を飲ませるのでお腹がすいて大変なことにならないか不安です。
完母の方で出かける時に粉ミルクに頼ったことある方いますか?アドバイスをお願いします…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
余計なお世話だったら申し訳ありません🙇♀️
旦那さんがお世話できないと今後不便だと思うので、搾乳したものでもミルクでもあげ方を旦那さんに覚えてもらったほうがはじめてのママリさんの負担が軽くなるのではないですか?💦
はじめてのママリ🔰
120ml前後で良いかと!
ただ、出かける前のタイミングでしっかり飲んでくれない可能性もあるので、やっぱり旦那さんにはミルクにせよ搾乳した母乳にせよ、あげ方しっかり教えておいた方がいいと思います!
ミルクの作り方とかさえ覚えちゃえばタイミング間違えてあげてしまったとしても、 また作ればいいので空腹で赤ちゃんが辛い思いすることはないですしね😊
コメント