※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの早起きで離乳食の時間が早朝。外出や食事のタイミングが難しい。早起き赤ちゃんのスケジュールは?

赤ちゃんの起床が早過ぎて離乳食の時間が超早朝です
何時に寝ようが5時20分に大体起きるんです😇

なので離乳食は6時半です

次が10時半になるんですけど
これだと外出のタイミングが難しかったり、出先で離乳食となると大人の食事とタイミング合わせるのも難しいです

早起きの赤ちゃんの方どのようなスケジュールですか?

コメント

ミサナ

うちの子も毎日5時起きでした笑
早い段階で3回食始めていたので、朝は6時台に食べさせて間食挟んでから大人と同じ昼食時間にしてました🙆

ママリ

うちの子も5時とかに起きますが、とりあえず授乳か麦茶で水分だけあげて、7時半に一緒に朝ごはん食べてます!
その次は保育園のお昼ご飯で11時くらいに食べてるようです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    うちは完ミなのですが、どれくらい飲ませていますか?7時半にあげると眠そにしてぐずりませんか?

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

うちは完母で、保育園の練習でミルクを飲む程度なので参考にならないかもしれませんが🥲
    授乳だったら普通に飲むだけあげますし、麦茶だと50ccくらいあげてます!飲んで眠くなるならそのまま一緒に7時まで寝ますし、起きてるならそのまま一緒に起きて遊んだりゴロゴロしてます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちは6時〜6時半起きですが、離乳食は8時にあげてます!
離乳食の時間までは遊んでもらってますよ〜

お昼は12時にあげてます!

• ママリ

ママリ

うちは起きて30分くらいでお腹減ったと言われてしまいます😂

• 5月8日
ママリ

明日で9ヶ月です!
8ヶ月半から3回食になってます。
うちも4時か5時に起きます!
保育園にいっててお昼が11時なので朝ごはんは7時半頃あげてます。
早朝は授乳だけして、
6時半までは寝室から出ないようにしてます。
6時頃から30分くらい寝てます。