※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

右目のまぶたが腫れて赤く、痛みやかゆみもあるが、腫れは引いてきている。虫刺されか感染か悩んでいる。眼科受診すべきか迷っている。

みなさんなら受診しますか?💦
娘なんですが、2日前から右目のまぶたが腫れています。
徐々に腫れもひき、今はちょっと赤みがあってポチッとしたものがあるくらいなんですが、病院行くべきなのか悩んでます。
同じく2日前から腕に虫刺されもあったので、虫刺されなのか?とも思いつつ、感染性のあるものかもしれないし…
本人に「痛い?かゆい?それともなんともない?」と聞くと、痛いかかゆいと答えます。
ただ信憑性があるかと言われると微妙です🤣
聞かない限りは、痛いとかかゆいとか言うことはないです。

眼科を受診すべきか、でももうだいぶ腫れも引いてるし虫刺されだったらなんか恥ずかしいなと😂
みなさんならどうしますか?

コメント

きりん

もう、蚊はではじめているので虫刺されのような気もします。
目の周りだと不安ですよね…。
充血してるとか、涙が止まらないとかの症状もあれば病院行きますが、私ならもう少し様子見します👀

ママリ

私なら行きます!
虫刺されでも診てもらったことあります💡

すう

受診した方がいいと思います。
虫刺されだったとしても、なんだよかったねで終わりますが、もしちがう場合に行かなくて後悔するかもしれません。安心するために私なら行きます!

さあこ

目の周りでとびひとかになったら怖いので
私だったら皮膚科受診します🥺