※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

上の子が注射になると泣いてしまうが、アレルギー検査を受けさせるべきか迷っている。今日病院に行くが、何も言わずに検査させるべきか、前もって話すべきか悩んでいる。

上の子が注射になるといつも病院入る前からずっとギャン泣きなのですが、何も言わずにアレルギー検査させたらダメですかね😣?

ずっと鼻水で薬を飲んでいて、ママリであまりにも長いならアレルギー検査をしてみてはとアドバイスをいただき、してみようと思いました。

ちょうど今日病院に行くんですが、上の子に何も言わずにアレルギー検査受けさせたらダメですかね😭

原因がわかるかもしれない、原因が分かれば病院通いが少し楽になるかも、という気持ちと
GW明けて1日目から可哀想かな…急に言われたらびっくりして大泣きだろうな…また後日にしようかな…
とすごく迷っています😥

やはり連れて行くとしたらちゃんと前もって話していた方がいいですかね😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わずにはやめて欲しいです🥲

子ども目線ですが小さい頃(2~3歳)病気で入院はもちろん採血もかなりされました😣
失敗されて両腕両手の甲まで駐車されたり覚悟決めるから待ってって言ってもはいはいわかったよーっていいながら待たずに刺されたり看護師に押さえつけられたり今でもはっきり覚えてます😣

現在注射はもう痛くないし全然平気なのに直前恐怖心がすごいです🥲
いい加減3回産んだのでもう気持ち押し殺して採血いけますが1人目の時とかは怖くて泣いてました😣それくらいトラウマです😭😭

うちはわからない赤ちゃんの時から1週間後注射です!明日注射です!とカウントダウンして今日注射だよー!頑張ろうね!お菓子買ってあげるよ!おもちゃ買ってあげるよ!とがっつりもので釣ります(笑)本当はよくないだろうけど注射イコール自分得する、になってくれた方が私みたいにトラウマになるよりはいいかなと😣

2児のママになる25歳

私は話した方がいいかなーと思います🥲何日か前から私は話してます!今度 こんな検査をするよ、こういうことをする、こういうことがわかるからこうなる って言うのを伝えてます🥲

ままり

私が子供のころ注射が苦手で、我が子には少しでも恐怖心を取り除いてあげたいと思った結果、うちの子は3歳から泣かなくなりましたよ💡

恐怖心を取り除くのに気をつけた事は…
注射をすることは事前に言うこと。
実際注射して泣いた時は痛いね痛いね!と言ったり、痛くないよ!とか大丈夫!とかは言わず、怖いよね等と共感する事。
(大丈夫かどうかは子供が決めることなので)
それから一番重要なのが注射ごっこをすることでした。

腕まくりをして、消毒をし、ちくーっとして、テープを貼る。
家でも病院に入る前も待ち時間も何度もやりました。

それまでは大暴れで泣いてましたが、今は泣かないどころか、注射前に先生に、私は泣かない宣言と同時にご褒美ある?って確認もするし、下の子の注射に行くと、私もしたかったー!と言ってます。笑

• ままり

ままり

途中の文章が変でしたね💦
    泣いた時は痛いね痛いね!と言うようにしていて、、です!

• 5月8日
サクラ

鼻水だけなら耳鼻科で、綿棒でくるくるっとして簡易的に検査してくれますよ。

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
一斉返信になってしまってすみません。

皆さんの回答を見て、今日はアレルギー検査はやめておこうと思います。
鼻水で検査できる耳鼻科もあるんですね!耳鼻科に検査方法を聞いてみようと思います。

今日とりあえず病院には行く予定なのでアレルギー検査の方法だけ聞いて帰ろうと思います!