※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後も自己中心の男性が多い理由や、妊娠中に夫の行動に困惑する女性の相談について、なぜそうなのか疑問があると述べています。

結婚してからも親になりきれず自分中心の自己中な男が世の中多いですが、なぜでしょうか?
うちの夫もなのですが、ママリ見たりTwitter見たりしても本当クソみたいな旦那が多くて心底嫌になります。

今日も、夜ご飯が遅くなりお風呂はゆっくり浸かれないね、シャワーにしようかとなったのですが、俺は筋トレする!と突然言い出し、筋トレしはじめました。理由はGW食べすぎて3キロ太ったからです(その割に今日の夕食もガッツリ食べてました)

私は妊娠中で今日は特につわりが酷くシャワーも無理なので夫に子どもをお願いしたのですが、筋トレしだしたので、明日から幼稚園だから早く寝ないといけないんだけど?と言うと、文句言うなら自分がシャワー入れば良いだろ!つわりを理由にしたら何もしなくてもいいからママリは良いよなぁ!もう一生風呂入るなよ!と言われました。

本当色々無理です。

もちろん素晴らしいパパさん達もいますが、うちみたいな自己中野郎が多いのはなぜでしょうか?
女の人の方が子どもが生まれたら子ども一番に考え自己犠牲出来る人が多いと感じます。。。

コメント

はじめてのままり

ママリでは目立つだけで周りの友達のだんなさんとかは全然ちがいますよ

むにゅ

稀につがいで育児をする動物もいますが母親もしくはメスだけのコミュニティで子供を育てる動物が多いですからね…
そういう動物においてはオスは交尾して種をばら撒いたら終わりなので自己中で妻や子供を思いやれない男性というのは原始的な脳してるんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくしっくりくる回答でした😳
    確かに夫は食欲が抑えられなくてすごく太っていたり、本能的というか、そういう人です💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日
スポンジ

多少なりとも似るでしょうし自分の親がそうだったんですかね...

でもこれだと兄は当てはまるけど旦那は当てはまらない😅
昔の目線でいけば性別の違いで女だから子育てはしてただけでほんとはおばあちゃんがそう言う性質っていうのもあるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫の両親はどちらもすごく家族思いの良いご両親で💦父親は仕事が忙しく平日は母親のワンオペだったらしいですが、休日は家族で色々お出かけ連れて行ってくれてたみたいです。ただすごく甘やかされて育ったのでそれも関係してるかなぁと感じてます😓
    でも親もそんな感じで、似てる人もいますよね。遺伝的なのもありそうですね💦

• 5月8日