※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
産婦人科・小児科

子供が2週間以上微熱が続き、病院を変えるべきか悩んでいます。次の行動について意見を求めています。

4月21日から咳が少し出始め
4月22日から微熱(37.1〜37.7)・鼻水・目やに・咳が出始める。
24日小児科にかかる。
インフルエンザの検査をするがA型B型両方陽性反応がでる。
先生にインフルエンザかもしれないしインフルエンザぢゃないのかもしれないこれを詳しく分析する病院に送るが結果でるのがかなり先。宛にならないので薬をどうするか?と結果風邪薬をだされる。
ずっと目やに・咳・鼻水・熱があるので28日に耳鼻科にかかる。
耳鼻科の先生もとくに異常なし。小児科でだされた似た薬をだされる。

29日あたりに目やにと鼻水はよくなる。微熱と咳は継続。

5月1日夕方あたり38.5まであがり元気なくなる水分はとれる。ただ時期に微熱までさがる。

2日昼あたり38.8まであがりぐったりする。それをうけて薬もきれそうだったのでGW前に小児科に夕方もう一度かかる。
1時間まえまでぐったりしてたのに病院ついたあたりから元気になり37.2まで熱もさがってしまう。インフルエンザの検査が微妙な反応だからもう1回するか?てきかれたがもう大暴れするだろうと辞めました。先生の前でも普通に元気になってしまいとくに異常はみられないとのことで薬だけだされ終わり。

それから今までずっと37.7〜37.1。さがらないしあがりもしない。いつも通り元気水分もとれてる。食欲はあまりない。おやつはたべる。ずっと微熱がもう2週間以上とれない。

皆さんなら次いつ小児科にいきますか?
明日にもまた小児科にいこうかと思ってるんですけど2日もきたのにまたきたの?て思われるのかな〜て思ってもう少し様子見をしたほうがいいのか、、と考えてしまいます( > < )

病院をかえたほうがいいのでしょうか?
でも同じ病院のが2週間のデータもあるし次いったらさすがに先生もおかしいってなにか処置してくれるかも!でもしてくれなかったらいく意味ないし、、、とどうしたらいいかわかりません(;_;)
皆さんの意見ききたいです。
こんな長引く風邪あるんでしょうか?

文章よみづらくてすみません!
よろしくお願いします!

コメント

はちゃまま

不安なら明日行ってもいいと思いますよ!
インフルエンザ、風邪、と違うウィルス貰ってるのかもしれないですね。
ぐったりしていたのは熱があったからで、下がったから元気になったのだと思います。
水分、おやつが取れているのであれば大丈夫だとは思います。
まだ、完全に回復しきっていないんでしょうね。
病院変えるのもありだと思います。
うちは、わざとかかりつけの、休みの日に違う小児科行ったりしますよ!
行ける小児科が、増えると結構助かります!

• なあちゃん

なあちゃん

ありがとうございます( > < )
    今日いってみようと思います!!
    違う小児科にいくとき違う小児科にかかったこと話しますか?

• 5月8日