※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵デビュー後の残った黄身は新しく茹で直す必要がありますか?また、黄身をあげる頻度はどのくらいが適切でしょうか?

離乳食での卵デビューについて✳︎


最初は20分ほど茹でた卵の黄身、中心を耳かき一杯ほどだと思うのですが、
残った黄身は大人が食べて次またあげる時は
新しく茹で直してますか??

また、デビューしたあとはどの頻度で黄身をあげてますか??

コメント

deleted user

白身に接しているところ以外は冷凍してました!
アレルギー確認期間は2日に1回、全卵クリアしてからは週に1〜2回あげてます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!!
    ちなみに2回目以降はどれくらいずつ増やしましたか??🌿

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    親がアレルギーないという前提で、1g→2g→3g→5g→10g→20g(卵黄1個)で2週間で終わらせました。
    ちなみに白身も同じ進め方してます。
    卵アレルギーだった友人の子は白身3gで出たと教えてもらったのでそこまでは刻んで、5gクリアしたらそこからは大雑把に増やしてました。

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🌿
    早速今日からデビューしました!!
    ありがたい情報まで助かります🥹❤︎❤︎
    アレルギー親はないので同じように進めさせていただきます!

    • 5月8日
はじめてのママリ🔰

卵黄は冷凍もできますよ☺️
色んなやり方がありますが私は耳かき一杯から卵黄1/2まで毎日連続でしてました😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます〜❤︎
    ちなみに黄身はどれくらいずつ増やしましたか?🌿

    • 5月7日
マナ

黄身は冷凍してました!私は1日おきに卵黄チェックしてたので、週に1回作ってました😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます〜🫧
    私もそうします!!
    ちなみに黄身はどれくらいずつ増やしましたか??

    • 5月7日
  • マナ

    マナ

    最初耳かき1から耳かき2、小さじ1/4、小さじ1/2、小さじ1、2…って感じで増やしていきました!でも小さじ1/2までは計るの大変なので、なんとなくでした😂

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございますー!!
    早速今日からデビューしました❤︎
    細かく教えてくださって助かりました!!

    • 5月8日