子供を叩いてしまい、ストレスとイライラがピークに達しています。母親を辞めたいと感じており、夫も何も言わず止めてくれません。自分が怖いと感じ、皆が幸せかもしれないと考えています。
子供叩いてましった。初めてじゃないです。
母親辞めたいです。
寝ている時に突然体がぴーんギャン泣く手足激しくバタバタしてイヤだ!イヤだ!と叫んで背中1回 顔1回強く叩いてしまいました。もっと叩いた日もあります。
3年間毎日泣きます。最近日中もイヤイヤ同じ事を何回も繰り返しストレスイライラがピークもっと怖いです。産まれ来なければよかった!しにたいの!?など暴言を言ってしまいました。
夫も居ますがいつも何も言わない止めてくれない。
自分が怖いです。私が居なければ皆幸せかも
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに親権渡しましょう。
🔰
お子様夜驚症ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。調べます。
- 5月7日
-
🔰
夜驚うちもあったのですが、子供意識なく泣き喚く感じ?らしく、長く続くようなら一回覚醒させて(電気つけてテレビつけてなんか飲ませたり)
落ち着かせるのも手らしいです💦
↑これも親としては大分しんどいですが。
眠れないとイライラしますし、余裕なくなりますよね。
寝かしつけた後別室で朝までゆっくり眠れたりできませんかね?
一日くらい旦那さんに頑張って欲しいですけど。。
睡眠が十分とれれば我慢できることって沢山ありますよ。本当に頑張ったらっしゃるんだと思います。
自身の体も大切にされてくださいね。- 5月8日
みき
子どもにイライラすることはみんなあると思います。手を上げたくなるっていう投稿もよく見ますし
ただ子どもは親を選べないし『産まれてこなければよかった』も『死にたいの?』も、子どもからしたら❓だと思います😭
きっとママは毎日頑張りすぎなのではないですか?誰かに預けて息抜きやストレス発散して下さい
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すごく反省しています。
- 5月7日
退会ユーザー
恥ずかしながら私も同じです。
嫌いなわけでも可愛くないわけでもないですが話を聞かなかったりダメだと言ったことを繰り返せすとつい怒りすぎて叩いて寝顔を見て反省する毎日です💦
同じように暴言を吐くこともあります。
私が言えたことではないですが落ち着いてからでも沢山抱きしめ優しい言葉をかけてあげたらいいと思います😌
🕊
私も夜驚症なのかなって思いました。
泣かれるのが辛いのはわかるんですが手が出るのはお子さんがかわいそうです。
一度お子さんの受診してみてはどうですか?
夜驚症はストレスも関係あるようです。
怒ることで悪循環になってるかもしれないので病院受診して力を借りるのもいいかと思います。
一人の時間がほしい
夜驚かもですね。
うちの上の子もおなじことがたまにあります。うちは夜寝てるときで、日中強い刺激をうけてたりストレスが溜まるとなります。
無意識なので本人にもどうしようもないことで
大丈夫大丈夫、と抱きしめて
トントントンとすると30分ほどでおちつきます。
よほどのことなら
小児科に行かれて相談されてみてください。
専門が必要なら紹介状をだしてもらえるかもです。
ままり
多分夜驚症だと思います。うちの子もそうでした。
頭の中は寝てるので記憶には残ってないです。10歳くらいまで続きましたよ。
それはさておき、私がいなければ幸せかもって私も思ったりします。イライラして子供に暴言も行ったり叩いたりもあります。辛いですよね。抱きしめてあげようって思うけど、イラッとしたらそんなこと忘れてしまいます。
でもとりあえず夜驚症は病気なのでそこに関しては気長に付き合っていくしかないです。
ママリ
3年間毎日、お母さんお疲れ様です。
大変ですよね。ストレス溜まりますよね。叩いてしまってまた自分を責めてしまって、ととてもお疲れのように見受けました。
どなたかに相談されたり気分転換をできる機会はないですか?😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夜だけはパパイヤだ!と泣きました。😭私じゃないと何時間立っても寝てくれません。