1歳10ヶ月の息子、テレビの見過ぎで困っています。今、自宅保育をしてい…
1歳10ヶ月の息子、テレビの見過ぎで困っています。
今、自宅保育をしているのですが、以前から主人は割と家にいる時はテレビをすぐにつけることが多く、休日はテレビがついていることが多かったのですが、私はその環境があまり好きではないので、平日の日中は消していました。
子供が出来てからは余計にそうしていました。
しかし、最近は子供が私達がたまたまかけていたある番組を気に入ってしまい、それをかけて!とせがまれる事が多いです。
リモコンを隠したりとかもしてみたのですが、上手く何処からか見つけてきます。かけるまでギャーギャー騒いでいるという状況です。
実は現在私が2人目妊娠中で悪阻などで体調が優れないことが多いこともあって、ギャーギャー騒がれると根負けしてしまいかけてしまうという事が多く、ダメだよな。とは思いながらもどうしていいのかわかりません。
お出かけもしたいのですが、何せ私が体調が良くないので、なかなか平日1人で連れて行くのが厳しい状況です。
何かいいアドバイスがあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

マカロン
つわり中なら使えるものは使ったらいいと思いますよ。
辞めたいなら、リモコンも子供の手の届くところじゃないところに隠して泣いても騒いでも見せないのが1番ですけど...
コメント