1歳の子供がベビーベッドを卒業したいが、夜は夫と2人で寝ており、寝相が悪いため心配。部屋が狭く、カビや子供の安全が気になる。狭い部屋で子供と寝る方、対策はあるか。カビ対策は除湿シートで大丈夫か。
ちょうど1歳です。
そろそろベビーベッドを卒業したいのですが、夜は子供は旦那と2人で寝ていて2人とも寝相が悪く、子供の顔に旦那の掛け布団が掛らないか、フローリングに布団なのでカビないかが心配でまだ卒業出来ていません。
旦那の部屋は大人の布団2枚敷いたらギリギリかなという広さです。
狭い部屋で子供と寝ている方、子供と大人の間に柵をしたりとか何か対策してますか?
カビは除湿シートで対策すれば大丈夫ですか?
- まーこ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アパートの一室に大人二人+子供1人できちきちで寝てます。
みんなベッドだったのを、つかまり立ちができたタイミングで私と子供だけベッドなしにしました。
フローリングにジョイントマット+除湿シートつかってます。毎日起きたら布団二つ折りにして、その部分のジョイントマットもあげて乾燥させてます。今のところカビてないです。頭側と足側と1日おきにしてます。
はじめてのママリ🔰
狭い部屋でシングル+セミダブルをくっつけて川の字で寝てます!
子供と大人の間は何も対策してないです😅寝相が悪いので真横になっていたり、私の脇の間にハマっていたりしてます💦
マットレスなんですが、その下にすのこ敷いてカビ対策してます😊
-
まーこ
ありがとうございます。
すのこだと風が通るし良いですね。
寝相が悪くても掛け布団が子供の顔にかからないんですね。
旦那はいつも布団からはみ出して寝てるので、そこだけが心配です😇- 5月7日
まろん
セミダブルベッド(大人)、シングル布団(子供)で寝てます☺️
部屋の中ギチギチです!笑
大人がベッドなので、子供はシングルサイズのベビーゲートの中に除湿シート敷いてシングル布団入れて寝てます!
まーこ
ちゃんと頭側と足側あげてるの凄いです!
旦那は絶対しないと思うので私がやる事になりそうですが…。
ジョイントマットに除湿シートですね!参考になります。
ありがとうございます!