※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のおちんちんの皮をむく回数や時間はどれくらいが適切でしょうか?

男の子を育ててる方!
おちんちんついてなのですが、
出産した病院では新生児から皮をむいてあげる方もいるのでそれはお好みで!と言われました。
今は気が向いたら旦那がしているのですが、
それって何回?何秒?くらいするものなのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはしてないです😀そのうち子どもが自分でいじるかなあと思っています。

☺︎

2人とも早めから剥いてました😊頭が出るまでは徐々に毎日少しずつって感じでした😂洗う時には毎日剥いてさっと洗ってます☺️

シングルなのでそこはかなり悩んでます… テレビで一度見たんですが絶対剥く!とかでは無いらしいです!チンチンが炎症するとか汚れのせいでなるなら剥いたほうが良いけどそういうのが無いならそこまで気にして剥かなくても良いらしいですよ!

一度ネットで調べたら、先端近くを持っていけるところまで剥いてあげて数秒したら元に戻してあげるっていうのがありました!

退会ユーザー

やる時は自分の手を洗って綺麗にしてからです!(誰しもがわかってることかもしれませんが…😅)

• 5月7日
アラサーママリ👼🏻

1歳2ヶ月ですが生後1ヶ月から
お風呂で10回くらい痛くない程度まで下げてます🤭
もう少しで剥けそうです!
今の所出血等は無いので
本人が痛がらない程度に剥けるまで続ける予定です🥹

ママリ

皆さん回答ありがとうございました!とても参考になりました✨