夫と些細な事で喧嘩になりもう3時間位帰ってきません。それ自体はどうで…
夫と些細な事で喧嘩になりもう3時間位帰ってきません。それ自体はどうでもいいんですが、
電話もメールも無視して突然3時間以上も家をあける。その行動が子供が生まれた今、幼稚で不愉快でムカムカしてきます。
私は自分の病院行くのも夫の休みの日にお願いしていかなければならないのに身軽でいいですね💢と腹が立ちます。
そもそも喧嘩したのも今日は休みで出掛けていて、晩御飯はお寿司を食べようと2人でお寿司屋さんまで行って、娘がぐずってたので車で授乳をはじめました。お寿司は持ち帰りする予定だったので、授乳してる間に行ってくれればいいのに待機してる。
早く帰りたい私は少し待ったけど、何で待ってる?と聞くと「自分はお寿司を食べるなんて言っていない。食べる私が買いに行けば良い」と意味不明な事を言い出したので頭に来て喧嘩に…
くだらないと思いますよね、でもハァ?ってなりませんか?そこでうん、じゃあ私の分だけ買うねとサラッと流せませんでした。
いやいや、あなたもお寿司買って帰るの同意してたじゃん。私しか食べないならいらないよ、はじめからそう言ってよといっても首を傾げてる。今言ったじゃん、って…どう思いますか?
それで結局買わずに家に着いたら、じゃあ今から買ってくればいい?とか言って出て行きました。
娘の前で穏やかでいたいのに、こんな態度されると抑えきれません。喧嘩というか私が文句を言う事はかなり多く、こんな自分も嫌なのにどうしてもスルー出来ません。
夫の休みの日は外出する事も多いのですが、夫は全ての動作が遅くて歩くのもタラタラ歩いてよく他の人の邪魔になってたり、周りが見えていないので注意してしまったり、
こちらは娘の寝そうな時間に車移動したかったり、食事の時間を考えての行動をしたいのに夫の出掛ける前もダラダラ、出かけてもダラダラ。にイラついてつい言ってしまいます。
本当は言いたくないんです。
でも言わないとずっと終わらないというか…
私は娘がうまれてからせっかちになりました。娘の機嫌のいい時や寝てる時にできる事をささっと終わらせないといけなかったりで、夫のようにゆっくりと外出先でコーヒーなんて飲めません。
早く出ようと言わなければいつまでもコーヒー飲んでいます。皆さんはこれもイライラしないものですか?
とんでも無く長文になってしまいましたが、読んでくれた方はありがとうございます。
やっぱり性格的に合わないって事なんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ははは
旦那さんは構って欲しいのではないのかな?と感じました!(^ ^)
本当は優しい方なのに、つい構って欲しくてわざとダラダラしちゃうのではないですかね?
でもイライラしちゃう気持ち、すっごくわかります!!!お寿司のことなんかは、家族なんだし、そりゃないよって思っちゃいますよね。
バルバレスコ
すごいわかります。子供中心に考えないとなのに、旦那中心で子供がぐする。出かける前はほんとイライラ。出る時間にお風呂とか普通です。
-
はじめてのママリ🔰
長文読んでくれてコメントもありがとうございます!共感してもらえて嬉しいです😭
イライラしてばかりの自分が嫌でしたが、そうですよね。
こちらが子供の分も準備してから歯を磨き始めたり、あるあるですね。こちらは子供見ながら準備してるのにね〜💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
長文読んでくれてコメントもありがとうございます!共感していただけて嬉しいです。
イライラに任せて投稿してしまったので…💦確かに優しい夫ではあり、感謝もしているのですが私も初めての子育てで余裕がなく、
ペースが乱されたりするといつもイライラ。こんな自分も変えていきたいです。
ありがとうございました!