コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子がそんな感じでした!
片手片足だけでずり這いしていて、それが1番楽なんでしょうね😊ハイハイに慣れるまで変わらずでしたが何も問題なく成長しているのでそんなに心配はないかと…

sabo.k
3人目はずりばいせずに、ハイハイしてます😂💦
ハイハイになれば自然と左右交互になるので大丈夫ですよ❤️
はじめてのママリ🔰
うちの子がそんな感じでした!
片手片足だけでずり這いしていて、それが1番楽なんでしょうね😊ハイハイに慣れるまで変わらずでしたが何も問題なく成長しているのでそんなに心配はないかと…
sabo.k
3人目はずりばいせずに、ハイハイしてます😂💦
ハイハイになれば自然と左右交互になるので大丈夫ですよ❤️
「生後7ヶ月」に関する質問
緊急です!生後7ヶ月って大人の親指の2倍くらいの大きさ厚1センチ弱くらいのものって飲み込めますか? 自撮り棒についている、シャッターがそれくらいの大きさでソファーの上に置いてたのが無くなって焦ってます。 さすが…
食物アレルギーの負荷試験について 生後7ヶ月の時に卵黄の消化管アレルギーが発覚し、卵黄は一歳になるまでストップ、その代わり卵白を先に進めましょうということで今日負荷試験の予定を入れていました。 ところが3日…
生後7ヶ月です。 いまだに座る時は見守らないと、前や横に倒れたりしますっ。 上の子のときは早い段階でお座りが安定してたのに比べ、下の子はなかなか安定しませんっ。寝返りなどは早かったのに、1人座りができなくて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななしのごんべ
ハイハイは交互に上手に出来ていましたでしょうか?
左右交互にできていないと身体のバランスが悪くなり、体幹の悪い子に育つみたいなのです。
例えばずり這いが上手にできていない子だと、木登りやロッククライミングみたいな遊びで上手く身体を動かせなくて上手に登れない子になる可能性があるみたいです😥
確かに生活に支障はないかもしれませんが、出来ないより出来る方がいいのでどうしても気にしてしまいます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳知らなかったので全然気にしてなかったです😓ハイハイは交互にできてます!