※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama♡
家族・旦那

好きじゃなくなった旦那のことをもう一度好きになれるのでしょうか?私は…

好きじゃなくなった旦那のことをもう一度好きになれるのでしょうか?
私ははっきり言って旦那のことそれほど好きではありません。
むしろ最近イライラすることが多くてどちらかと言うと嫌いです。
体に触れられても嫌気がするだけです。
(なぜかと言うと今妊娠中でお腹が大きいのにお腹には一切触ろうとせず乳や尻ばっかり触ってくるからです)
最近、大喧嘩してそれから旦那はほぼ毎日、洗い物、子供のお風呂、洗濯物全部してくれてます。
それはありがたいとは思うのですが、これからまた好きになれるのか…

旦那のこと一度好きじゃなくなったor嫌いになったけどまた好きになったって言う方いますか?
いらしたら何で嫌いになったのか、何で戻ったのか教えてください。

コメント

mako♡*.+

よくありますよ...笑

• nanamama♡

nanamama♡

よくあると言うのは好きになったり嫌いになったりって言うことですか?
    私もそれは繰り返してましたが、繰り返すうちホントの嫌いになってきました。
    ここまで来たらもう好きにはなれないのかなと…

• 1月26日
  • mako♡*.+

mako♡*.+

そうです...笑
    妊娠中は特に‼︎でしたね(._.)
    産後もそうなる所でしたが
    産後2ヶ月実家にいたので
    助かりました...笑

• 1月26日
  • nanamama♡

nanamama♡

妊娠中って言うのもあるかもしれませんが、妊娠中だからこそ気遣いとかがほしかったのにそれが全然なくてイライラして、ホント嫌いってなってしまいました…
    ここまで冷めきったらなにされても好きになれませんよね…

• 1月26日
ゆず

私も出産後、一度旦那を嫌いでした~!
子供より私に構うのがイヤで笑。
今考えれば産後クライシス?だったのですが…
家事もよく手伝ってくれるし、真面目に働いてくれるし、言えば子供の面倒もちょっとは見てくれるし、今では付き合っていた当時の好きなんて全くありませんが、感謝の気持ちを持って接すればまた好きになりましたよ^^

• nanamama♡

nanamama♡

そぉなんですね。
    でも旦那さん、根がいい人そうなのでそういう人ならまた好きになれますね。
    ウチの旦那は根がひねくれた所があるのでもう好きになるのは無理かなと…
    悲しいです。

• 1月26日
  • ゆず

ゆず

いい人なのかはわかりませんが笑。
    2人目欲しいなーと思ってるんですが、触られたくなくて笑。
    好きのベクトルが変わったからだと思います^^;
    おおきな子供だと思って接すれば、イライラも少なくすみませんかね??
    私も完璧な人間ではないので、お互いさまだと思って割り切っています^^
    少しでもいい関係に戻れたらいいですね♡

• 1月26日
  • nanamama♡

nanamama♡

私も二人目の子作り苦痛でした笑
    でも子供作るためと割り切って…

大きな子供…そうですね!
    期待するから腹が立つんですよね!
    気遣い出来ないのも子供だから、言っても聞かないのは子供だから、と考えるようにします。
    アドバイスありがとうございました♡

• 1月26日
MAXとき

波があります!
妊娠中ですしホルモンバランスも影響してませんか?
きっと今は好き好きですけど、産後クライシスなると思います(笑)

• nanamama♡

nanamama♡

妊娠中でホルモンバランス崩れてるんですかね?
    でも旦那は人間的にどうなの?ってとこがあるのでホントに嫌です。
    二人目が産まれたらどうなるのか不安です…

• 1月26日
Nana...✴︎

私はないです!
同じく妊娠中でお腹ではなく乳や尻ばかり触ってきて正直気持ち悪いなと…
ま、妊娠前から日常茶飯事でした
性欲が無駄に強くて私は真逆で性欲がないのでだんだん冷めてきてしまいました。
生きていくためにと考えてるのでうまくやっていけてますが
どーしても触られると
体が痒くなるくらい拒否反応が出ます(´._.`)

• nanamama♡

nanamama♡

同じですね!
    お腹に子供がいるのにお腹なでることもせず乳や尻ばっかり触るって気持ち悪過ぎますよね!
    ウチも昔からそうで妊娠中もだったので嫌気がしました。
    私も子供のために離婚は考えられないので嫌いだけどやって行くしかないなって感じです。
    夫婦ってこんなもんなのかなって悲しくなります…

• 1月26日
  • Nana...✴︎

Nana...✴︎

なんかやっぱり男は触れたりやれたらいんだろうなーっ
    てかそんな事しか考えてないんだろうなー
    赤ちゃんより大きくなった胸がいんだなって思いますよね……
    そー思うようになってから
    気持ち悪いなと笑

わかりまし!
    想像してた夫婦像と違いすぎて…(´._.`)

• 1月26日
ふくちやさか

恋愛的な「好き!」は結婚一年目でなくなりましたね。

家事育児をする人なので、人生のパートナーとしては頼りにしています。仕事仲間?みたいな感じです。
夫も夫で、過去の私が一番好きと堂々と言ってきます笑

恋愛的な「好き」が無くても、人間的にまあまあ認められるなら一緒に居ても苦痛じゃないですが、完全に嫌いになっちゃったら毎日辛いだろうなぁ…。

• nanamama♡

nanamama♡

人間的にダメな人ではないのですが、色々嫌なことがあり過ぎてもう嫌いの域に入ってます。
    子供のことを考えて離婚は考えられないので我慢して生きていくしかないですよね…

• 1月27日